Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
01 февраля 2016
2944

Кремлевский летописец

Ученые-историки утверждают, что подлинной истории никто не знает, поскольку во все времена она неоднократно переписывалась в угоду настроениям летописцев, желаниям королей, царей и императоров, других влиятельных фигур.

Переписать историю на свой лад предпринимаются и в наше время. Особенно ярко это проявляется сегодня на Украине и в некоторых других странах Запада, в которых уничтожаются памятники и память о подвиге советского солдата в борьбе с фашизмом. Не сильно отстает в этом и современная Россия, хотя много слов сказано о недопущении переписывания истории. Но, как говорится, если нельзя, но хочется, то можно.

Причем инициатива исторических искажений неожиданно проявилась от источника, который сам много говорил о недопущении переписывания истории – от самого президента России.

21 января, в день памяти В.И.Ленина (дата, думаю, выбрана не случайно) на заседании Совета по науке и образованию, а затем и 25 января 2016 года в Ставрополе на собрании так называемого «Народного фронта» В.Путин неожиданно для большинства внес «поправку» в историю страны, заявив, что В.И.Ленин заложил «атомную бомбу под здание, которое называется Россия». Какое отношение это имеет к нынешнему провальному состоянию дел в науке и образованию никто президента не осмелился спросить.

Чего здесь больше – глупости, дремучести антисоветчика или осознанного желания внести «поправки» в историю страны? Очевидно и то, и другое, и третье. Правда, свой антисоветизм президент попытался замаскировать лояльным отношением к коммунистической идее, напомнив о Моральном кодексе строителя коммунизма, связав его зачем-то с Библией, и о своем партийном билете, который находится где-то у него дома, забыв сказать, что он его предал вместе с честью офицера КГБ, изменив присяге.

Вся правда в том, что именно Ленин является той исторической личностью, который сумел в сложнейшее время сохранить страну, ее целостность, заложив в 1922 году фундамент нового государства СССР как добровольного союза народов. Ленин предложил гениальную идею союза равноправных народов. Он заявил, что объединить и сплотить народы можно только на идеях труда, справедливости, дружбы и братства. Идея Ленина отличалась тем, что она дала людям перспективу строительства нового мира, в котором не будет эксплуатации, не будет этой кучки ожиревших буржуев. И именно ленинский принцип объединения народов с возможностью самоопределения вплоть до выхода из состава СССР было тем скрепом, который соединил народы Российской империи. Да, Ленин выступил против идеи автономизации, повторяющей устройство царской России с небольшими отличиями, которое бы сохранило, по меткому выражению Ленина, тюрьму народов. Заложенный принцип строительства СССР был самым демократичным.

И не Ленин заложил мину под Россию, а друзья и учителя самого В.Путина. Не Ленин подписывал в Вискулях соглашение о развале СССР, пренебрегая результатами референдума о сохранении СССР, а учитель и наставник Путина – Б.Ельцин, которому Путин за многие миллиарды возвел в Екатеринбурге современную «пирамиду Хеопса», как плевок в лицо народу России. Не Ленин расстреливал в 1993 году парламент России, а все тот же учитель Путина - Б.Ельцин. Этот алкоголик предал не только партию, страну, но и принес огромные страдания русскому народу, который стал самым разделенным народом мира. Вот такая получилась «загогулина», как любил говорить Ельцин. И нечего пенять на зеркало, если рожа кривая.

Помимо желания внести «поправку» в историю и найти крайнего в развале Союза, Путин своим высказываниям хотел увести внимание людей от нынешней кризисной ситуации в стране, созданной уже при его непосредственном участии вместе с его окружением. Народ в нищете, казна полупустая, галопирующие цены и тарифы, казнокрадство, коррупция, межнациональные конфликты, развалена промышленность и село, страна сидит на нефте-газовой игле… Все это реально угрожает теперь уже развалом самой России. Выход из этой ситуации не просматривается, нет никаких перспективных планов и понимания что делать у правительства… Правительство, подобно водолазу, все ищет дно то инфляции, то курсу доллара, то цене нефти. И за все это Путин благодарит правительство, награждает его членов и председателя…  

Русский медведь пока что спит, но он может и проснуться. И тогда взвоет Россия по медвежьему. Об этом должен думать президент, а не уподобляться плохому летописцу.

 

И.Никитчук,

депутат ГД ФС РФ,

Председатель ЦВ РУСО

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован