09 ноября 2007
3430

`Ледниковый период`: Лобачева и Авербух больше не семья

Звездная пара фигуристов - Ирина Лобачева и Илья Авербух - разрушена. Лобачева и Авербух развелись - после 15-ти лет совместной жизни. Развод состоялся 10 дней назад, пишет "Московский комсомолец".

"Развод состоялся, опровергать я этого не буду. Но больше ничего комментировать не хотелось бы. Это мое личное дело. Это моя семья", - сказал Авербух в интервью газете. Он напомнил ситуацию с разводами Евгения Плющенко и певицы Лолиты. "Я понимаю, что все равно нас с Ирой начнут сейчас полоскать на каждом углу и рассказывать, что было и чего не было. Для кого-то начинается занимательное шоу. Понимаю, что от этого никуда не деться. Но сам делиться подробностями того, что у нас произошло, ни с кем не буду", - сказал Авербух.

"Мы оба честно и долго пытались сохранить семью, хотя во многом это было уже исключительно ради сына, - добавил он. - Семья нужна любому ребенку. Для Мартина это, конечно, очень непростая ситуация. Но мы попробуем вместе с Ирой сделать так, чтобы последствия развода прошли для сына максимально безболезненно. А все остальное... Это жизнь".

Как пишет "Комсомольская правда", на вопрос, почему развод состоялся без судебного заседания, Авербух ответил: "Ну его (суда - прим. ред.) и не будет. Потому что мы с Ириной абсолютно цивилизованные, мудрые, взрослые люди, которые могут решить свои проблемы без посторонней помощи. Мы все решим своим путем. Естественно, что официально развод будет зарегистрирован через какое-то время по нашим законам. Он вступит в силу 20 ноября. Такая процедура - если мы не забираем заявление".

Между тем, как пишет "Твой день", слушание по делу о разводе Авербуха - Лобачевой прошло 1 ноября. Они оба присутствовали на заседании, но все документы спортсмены попросили отдать им через доверенных лиц. "Ни Ирина, ни Илья не горят желанием снова встречаться в здании суда, - утверждает близкий человек Лобачевой. - Ира тяжело переживает развод. Ей сейчас нелегко. А документы на руки они получат уже 1 декабря".

При этом, подавая в суд документы о разводе, Ирина Лобачева выдвинула Илье Авербуху жесткое условие - видеться с сыном Мартином он может, когда ему удобно, но только без присутствия своей мамы. Юлия Марковна не должна подходить к внуку на расстояние пушечного выстрела. Фигуристка считает, что бабушка дурно влияет на характер трехлетнего мальчика. Авербух согласился с требованием теперь уже бывшей жены.

Имущественных претензий бывшие супруги друг к другу не имеют. В Москве оба живут на разных съемных квартирах (их предоставил Первый канал на время "Ледникового периода"). Да и автомобили у них не общие. Единственное, в Крыму у Ильи есть дом, но его Ирина оставила за бывшим супругом.

Как сообщает РИА "Новости", Ирина Лобачева от комментариев также отказалась: "Да, мы с Ильей развелись. Но пока я не готова комментировать эту ситуацию".

Выступать вместе спортсмены тоже не будут. На церемонии первой премии по фигурному катанию "Хрустальный лед" на вопрос о совместном катании с Лобачевой Авербух ответил: "Нет, мы больше кататься вместе не будем, ни на этом шоу, ни на каком другом, потому что время уже прошло".

"Илья Авербух будет тренером пары Лобачева - Мартьянов, - заверили в пресс-службе Первого канала, говоря о шоу "Ледниковый период". - Это проект. Это работа. Их развод никак на это не повлияет. В связи с этой ситуацией ничего не изменится, все будет, как и раньше. Они профессионалы своего дела и их личная жизнь касается только их".

Ирина Лобачева родилась 18 февраля 1973 года. Илья Авербух родился 18 декабря 1973 года. Фигурным катанием начали заниматься в возрасте шести лет. Первым партнером Ирины был Алексей Поспелов, Илья начинал танцевать с Мариной Анисиной. Но, влюбившись в Ирину, он бросил свою партнершу, с которой дважды - в 1990 и 1992 годах - становился чемпионом мира среди юниоров. У Ирины с ее прежним партнером никаких выдающихся достижений не было, и если бы не тренер, который поставил ее в пару с Авербухом, она бы решила, что фигурное катание совсем не ее судьба. В 1995 году Лобачева и Авербух поженились.

3 марта 2004 года у Ирины и Ильи родился сын Мартин. После появления первенца звездная пара решила не возвращаться на лед. Илья и Ирина принялись за осуществление глобального проекта - создание собственного ледового шоу мирового уровня. Так родился проект "Ледовая симфония". В 2004 году состоялась премьера шоу под символическим названием "Вместе и Навсегда". Но этот девиз очень скоро потерял смысл. Друзья, хорошо знавшие Иру и Илью, рассказывали о тяжелых размолвках между супругами, несколько раз они были на грани развода. Вскоре близкие люди заметили, что Ирина и Илья практически не появляются на публике вместе и между ними сохранились только деловые отношения. Илья преуспел в качестве художественного руководителя и продюсера популярнейших телешоу "Звезды на льду" и "Ледниковый период". А пока он месяцами пропадал на гастролях, Ирина открыла собственную школу фигурного катания в Новогорске. Ей больше нравилось работать с юными фигуристами. В телешоу "Ледниковый период" она начала выступать в паре с актером Дмитрием Марьяновым.



09/11/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/11/09/429743.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован