13 марта 2007
3813

Липецк посетила делегация японской ассоциации `Кэйдзай Доюкай`

Губернатор Липецкой области Олег Королев встретился с членами делегации комитета по связям со странами СНГ японской ассоциации корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области. 12 и 13 марта гости знакомились с возможностями расширения экономического сотрудничества с регионом, пользующимся высокой популярностью у резидентов особой экономической зоны "Липецк".

Высокий инвестиционный рейтинг и благоприятные условия, созданные для работы иностранных инвесторов в Липецкой области, привлекли свыше 90 компаний с участием иностранного капитала. Членов японской делегации очень интересовал вопросы, какие плюсы нашли для себя европейские компании в Липецкой области и почему до сих пор сюда не пришел крупный японский бизнес. По итогам визита представители "Кэйдзай Доюкай" намерены сформулировать для правительства и деловых кругов Японии рекомендации в отношении перспектив работы на внутрироссийском рынке. В настоящее время объем внешнеторговых операций между Липецкой области и Японией незначителен - в 2006-м году он составил только $13,2 млн. В то время как внешнеторговый оборот России и Японии в минувшем году составил $13,7 млрд.

Программа второго дня пребывания японских гостей в Липецкой области включала презентацию особой экономической зоны "Липецк", встречу с руководством ее территориального управления, а также посещение территории зоны и ОАО "НЛМК" и ЗАО "Индезит Интернэшнл".

www.regnum.ru/news/795476.html
13.03.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован