Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
25 июня 2018
868

М. Кавджарадзе: Россия в ожидании нового формата

Main bf63ef50 8e3a 4a3e b0c0 8652309bc83f

Пора расширить возможности иностранным инвесторам использовать ресурсы страны, но на условиях локального производства продукции и создавая Российские бренды

Об этом заявил представитель от Липецкой областив Совете Федерации Максим Кавджарадзе, комментируя состоявшееся заседаниеКонсультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству.

По мнению сенатора, на сегодня существует проблема экстенсивного использование ресурсов страны иностранными бизнес партнёрами, к примеру - это арендаторы земли, которые используют преимущественно территории для выращивания сельскохозяйственной продукции с последующим вывозом в свою страну. Сам регион, сдаваемый землю в аренду, не получает кроме арендной платы и «истощенной» земли ничего. Кроме таких арендаторов стоит отметить и скупщиков любого сырья, которые переработав наше сырье у себя на заводах, продают нам же готовую продукцию с добавленной стоимостью, отметил сенатор. 

«Для более эффективного и прибыльного сотрудничества, нам пора задуматься над возможностью расширить возможности иностранным инвесторам использовать ресурсы страны, но на условиях производства продукции внутри страны». Кроме того, по словам Максима Кавджарадзе, это должна быть продукция Российских брендов с последующей реализацией как на внутренний рынок, так и на международный.

«При этом мы говорим о привлечении высокотехнологичных партнерах, что позволит производить продукцию высокого качества. Новый формат сотрудничества с зарубежными коллегами непременно повлечет к синергетическому эффекту. Бизнес-партнеры имеют возможность выйти на более высокую прибыль, чем тот, который они имеют, работая по старому формату. Выгода для регионов очевидная: производственные технологии, рабочие места, пополнение бюджетов, для населения высококачественная отечественная продукцию», - сообщил сенатор.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован