29 апреля 2009
3299

Медведев утвердил `комендантский час` для детей

Сегодня, 29 апреля, Президент России Дмитрий Медведев утвердил закон о "комендантском часе" для детей. Этот документ ограничивает пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, - сообщает Радио Маяк.

Промежуток времени, считающийся "ночным", определен с 22 часов до 6 часов утра по местному времени.

Как уже сообщало ИА "Амител", поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ ", о введении, так называемого "комендантского часа" для подростков были приняты на заседании Госдумы РФ в третьем чтении 15 апреля.

Напомним, что о введении на Алтае "комендантского часа" для детей в этом же временном промежутке сообщалось еще в январе 2009 года.

Свое мнение относительно этой поправки высказал депутат фракции ЛДПР Алтайского заксобрания Юрий Гальченко:

"Подростковая преступность - это бич современного общества. Также высок уровень преступлений, в которых дети выступают в роли жертв, при этом сегодня государство дает тем же педофилам сроки, чрезвычайно маленькие, несоразмерные с масштабом преступления. Я выступаю за ограничение свободного передвижения детей и подростков в ночное время, но слово "комендантский час" мне не нравится, потому что это обозначение использовалось в условиях военного времени. Ограничения я предлагаю ввести, исходя из возраста ребенка: детям до десяти лет запретить появляться одним на улице, начиная с девяти часов вечера, детям постарше - с десяти часов, а подросткам - с одиннадцати часов вечера. Найдутся люди, которые скажут: "Вы ущемляете свободу ребенка". Отвечу так: "Свобода и порядок должны идти рядом". К сожалению, благие начинания законотворцев могут ни к чему не привести, если наши правоохранительные органы отнесутся к своей задаче недобросовестно. Необходимо усиливать не только ответственность родителей, но и ответственность самой милиции".

"Напомню, что даже после принятия закона, запрещающего распитие спиртных напитков на проспекте Ленина, по утрам возле лавочек в центре города стоят в изобилии пустые бутылки. Качество работы людей в форме нужно повышать, а предвзятость или недобросовестность пресекать любыми мерами - штрафом, увольнением", - резюмировал Юрий Гальченко.


29.04.2009

www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован