12 октября 2007
2520

Михаил Барщевский: `Гражданская Сила`: Везение или грамотный расчет?

На днях глава ФОМС Дмитрий Рейхарт заявил о необходимости введения на всей территории России единого страхового полиса бесплатного медицинского обслуживания. Это, по его словам, позволит решить многочисленные проблемы, связанные как со сменой полисов, так и с тем, что медучреждения одних городов отказываются бесплатно лечить пациентов с "иногородними" медстраховками.

"Еще летом наша партия проводила пикет "Одна страна. Один полис. Одна жизнь", - рассказывает председатель Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. - Почему вообще возникла идея подобной акции? Да, потому что права граждан на равный доступ к медицинским услугам не соблюдаются. Выданные по месту работы или прописки медицинские страховки "не работают". За пределами своего города человек уже не может рассчитывать на бесплатное лечение. Получается, что, скажем, житель Тамбова в Краснодаре - не человек, омич в Питере прав не имеет... Как будто все они - жители разных стран, а не одной".

Как рассказал М. Барщевский, в ходе августовской акции "Гражданской силы" был организован сбор подписей под обращением в Минсоцздравразвитие. За час активисты партии собрали более тысячи автографов жителей Москвы, высказавшихся "за" введение единого полиса.

"Не прошло и двух месяцев как ФОМС, как говорится, "освоил" нашу инициативу, которая уже, насколько мне известно, находится на рассмотрении в правительстве. Ну, приятно же! - говорит Михаил Барщевский. - Это уже седьмая инициатива нашей партии за последние два-три месяца, услышанная властью".

12.10.2007
http://www.gr-sila.ru/document_id3352.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован