10 декабря 2002
1451

Михаил Барщевский не нарушает закон о госслужбе

Включение полномочного представителя правительства РФ в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде Михаила Барщевского в Реестр адвокатов города Москвы никак не нарушает закон о государственной службе. Об этом сообщил журналистам во вторник замруководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин.
Как передает корреспондент РИА "Новости", Волин отметил, что внесение в Реестр адвокатов вовсе не означает, что человек обязательно занимается адвокатской деятельностью.

По словам Волина, будучи внесенным в Реестр адвокатов города Москвы, Михаил Барщевский со дня начала своей государственной службы не занимается адвокатской деятельностью, а его статус адвоката решением Московской городской коллегии адвокатов приостановлен на время нахождения на государственной службе.

Кроме того, по словам Волина, включение доктора юридических наук Барщевского в Реестр адвокатов города Москвы означает наличие у него серьезной юридической квалификации, что необходимо для отстаивания интересов правительства в судебных органах.

"Логично, чтобы юридические интересы правительства защищал признанный профессиональным сообществом юрист, а не швея-мотористка или гинеколог", - отметил Волин.

Накануне на имя председателя правительства РФ, а также в Генпрокуратуру поступило обращение от одного из московских адвокатов, который обвинил Михаила Барщевского в нарушении закона о государственной службе в связи с включением его в Реестр адвокатов города Москвы.

10-12-2002
http://pda.rian.ru/politics/20021210/279758.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован