21 октября 2002
2327

Михаил Барщевский, предлагая подчинить Генпрокуратуру министерству юстиции, высказывал личную точку зрения, а не точку зрения правительства России

Михаил Барщевский, предлагая подчинить Генпрокуратуру министерству юстиции, высказывал личную точку зрения, а не точку зрения правительства России. Об этом заявил в интервью корреспонденту РИА "Новости" сам Барщевский, являющийся представителем правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах.
По его словам, это предложение высказано "с точки зрения ученого, доктора юридических наук, а не представителя правительства России и официального лица".

Как подчеркнул Барщевский, "это личная точка зрения, и ни правительство России, ни кто другой за этой точкой зрения не стоит". "Кроме, конечно, тех деятелей юридической науки, которые эту позицию уже озвучивали, и не раз, ранее", - сказал представитель правительства.

В понедельник в одной из центральных газет была опубликована статья Барщевского, где он высказывал идею о том, что Генпрокуратура и Минюст должны составлять одно ведомство в рамках исполнительной власти.

21-10-2002
http://pda.rian.ru/economy/20021021/246811.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован