23 октября 2007
2434

Михаил Барщевский: ВПЕРЕД... В ПРОШЛОЕ?

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, запрещающий аборты при отсутствии медицинских показаний. Проще говоря, если депутаты примут этот проект закона, то избавиться от нежелательной беременности женщины смогут лишь в тех случаях, когда она пагубно может сказаться на здоровье. Скажем, при тяжелых заболеваниях сердца... А в Уголовном кодексе будет предусмотрено наказание для врачей, сделавших "запрещенный" аборт: от 80 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы.

"Точно таким же способом в нашей стране уже боролись за повышение рождаемости, - говорит председатель Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. - При Сталине. После того, как он в 36 году заявил, что "темпы роста населения не соответствуют темпам строительства социализма" и, "идя навстречу пожеланиям трудящихся женщин" запретил искусственное прерывание беременности. Чем такая "забота" обернулась? Значительным увеличением женской смертности от подпольных абортов, которые делали в антисанитарных условиях".

Как заявил М. Барщевский, государству давно пора перестать вмешиваться в частную жизнь граждан.

"Если власти хотят, чтобы в стране был преодолен демографический кризис, чтобы женщины больше рожали, нужно не перенимать сомнительный опыт прошлого, а идти вперед, - уверен Михаил Юрьевич. - Необходимо создавать нормальные условия жизни. Как это делается в абсолютном большинстве европейских стран. К слову, в Европе аборт запрещен всего в трех странах: Северной Ирландии, Мальте и Ирландской республике. Безусловно, создавать цивилизованные условия в больницах, родильных домах; поддерживать молодых мам и их малышей гораздо сложнее, чем просто запретить аборты".

23.10.2007
http://www.gr-sila.ru/document_id3378.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован