27 ноября 2007
2452

Михаилу Барщевскому все равно, сколько процентов голосов получит на выборах в Госдуму партия `Гражданская сила`

Адвокат и председатель Высшего совета Всероссийской политической партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский сегодня в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" провел встречу с избирателями, на которой заявил, что ему все равно, сколько процентов голосов наберет партия на выборах в Госдуму.
"По большому счету попадем мы в Госдуму или нет, это проблемы избирателей, а не наши. Между тем я думаю, что именно сейчас на базе того, что есть, возникнет к 2011 году реальная правая политическая сила", - заявил Михаил Барщевский.

При этом он отметил, что в данный момент ни партия "Яблоко", ни "СПС" уже не имеют реальной политической силы, сообщает ИТАР-ТАСС. "Яблоко" умерло естественным путем, а "СПС" заканчивает свою жизнь политическим самоубийством. При этом я имею в виду не всю партию, а только ее руководство", - пояснил Михаил Барщевский.

Лидер ГС подчеркнул, что ставку на выборах в Госдуму партия делает на регионы, где сформированы сильные партотделения. Прежде всего, речь идет о Свердловской области. На Урале ГС предполагает набрать не менее 15 процентов голосов. К 2011 году "Гражданская Сила" рассчитывает значительно укрепить свои позиции и занять в Госдуме не менее 10 процентов депутатских мест. Кроме того, через четыре года, по мнению Михаила Барщевского, в России удастся создать сильную право-либеральную коалицию. В качестве базы для коалиции он предложил использовать свою партию. Лидер ГС верит, что в новую коалицию войдут либералы из самого широкого спектра партий: "Это, прежде всего, представители "Яблока", СПС, Партии социальной справедливости, Демпартии России, Зеленых". Также Барщевский отметил, что сторонников идеи право-либеральной консолидации немало и среди членов "Единой России".

Кроме того, на пресс-конференции Михаил Юрьевич рассказал - почему единственным российским регионом для его предвыборной поездки стал Средний Урал. "Я символист. К примеру, я очень хотел, чтобы "Гражданской Силе" достался второй номер в предвыборном бюллетене. У меня уже была формула - выборы второго декабря и второй номер в списке, просто - как дважды два. И на жеребьевке наша партия получила второй номер. Есть старая русская традиция - перед принятием важного решения прийти и поклониться родному дому. Это правильно. К примеру, перед выборами я пойду на могилу своих родителей, которые похоронены в Москве. Между тем, "Гражданская Сила" родилась в Екатеринбурге, и, естественно, перед выборами я приехал на родину партии", - рассказал Михаил Барщевский.

27 ноября 2007
E1.ru (news@e1.ru)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован