12 апреля 2005
1809

Министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов обещает школьникам не допустить введения единого госэкзамена в регионе

Министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов 12 апреля на встрече с активом школы N 128 пообещал школьникам не допустить введения единого госэкзамена в регионе, по крайней мере, в 2005 году.

"Я буду стараться сделать все, чтобы единого государственного экзамена не было в Нижегородской области и в следующем году. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который был в Нижегородской области в этом году, пообещал, что ЕГЭ не будет введен в области, пока мы (региональное министерство образования - прим. НТА) сами не захотим его ввести", - сказал Сергей Наумов.

Министр образования отметил, что в настоящий момент у выпускников школ есть возможность сдавать экзамены в виде тестов, однако такая система, по мнению Наумова, наряду с ЕГЭ принижает уровень классического российского образования.

Напомним, что министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который является сторонником введения в России единого государственного экзамена, в феврале текущего года находясь в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского заявил, что "неучастие Нижегородской области в эксперименте по введению единого государственного экзамена обеднит область и отбросит ее назад".

12 Апрель 2005
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован