Эксклюзив
08 февраля 2019
308

Мнение: у США уже проработан план военного вмешательства в Венесуэле

Main 755037086494730 1024x633

США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.

США считают, что время переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. Он также негативно отозвался о проведенном Уругваем и Мексикой заседании контактной группы по Венесуэле.

По словам Абрамса, Мадуро будет лишь затягивать переговоры и манипулировать ими. Спецпредставитель США заявил, что вместо того, чтобы общаться с Мадуро, все страны должны признать Хуана Гуаидо, которого США считают временным президентом страны.

"Не попадите в ловушку, которую Мадуро ранее расставлял много раз, когда речь идет о фальшивом диалоге, вместо того, чтобы послать Мадуро ясный сигнал, что он должен уйти", – сказал Абрамс.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы присоединиться к контактной группе", – заключил Абрамс.

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в эфире радио Sputnik рассказал, почему США добиваются смещения власти в Венесуэле.

"Мне кажется, что США уже проработали для себя некий план решения этого конфликта – а именно план военного вмешательства. Учитывая, насколько глубоко они вошли в эту тему, сколько денег уже на это потратили (по некоторым данным, было выделено до 4 млрд долларов), мне кажется, они не готовы идти на переговоры. США не хотят диалога именно потому, что это противоречит их интересам. Для них самое важное – это смещение президента Мадуро, потому что понятно, что при любой политической системе США важен доступ к нефтяным ресурсам, а Мадуро выступает за то, чтобы нефтяные ресурсы находились в собственности боливарианского правительства. Поэтому американцам так важно именно устранить его от власти, а вовсе не решить какие-то внутренние венесуэльские проблемы", – считает Егор Лидовской.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован