23 мая 2008
2972

Московский Красный Крест хотят закрыть

По словам главы Московского Красного Креста, столичного отделения благотворительной организации Российский Красный Крест (РКК), Эрика Праздникова, организацию хотят закрыть.

"Завтра может сложиться ситуация, при которой МКК перестанет существовать", - сказал Праздников на пресс-конференции в четверг.


"Руководство Российского Красного Креста проводит в пятницу заседание по вопросу о совершенствовании управления и координации деятельности, в частности в Москве, в соответствии с которым МКК планируется ликвидировать", - сообщил он. По словам Праздникова, если решение о ликвидации МКК будет принято, его обжалуют.


Конфликт между МКК и РКК длится около 1,5 лет. По словам представителей Московского отделения Красного Креста, головная организация добивается смены руководства МКК.


"Необъявленная война РКК с МКК продолжается. Причины, в основном, личного характера. Бесконечные проверки, судебные тяжбы и взбросы компрометирующей информации мешают нашей работе. Мы испытываем давление, непрекращающиеся угрозы и шантаж", - сказал Праздников.


При этом он заявил, что бюджет и хозяйственная деятельность МКК прозрачны, и это подтвердили проверки налоговых и правоохранительных органов. Праздников сообщил, что конфликт с РКК негативно сказался на деятельности МКК, в частности, заморожены донорские программы объемом в 175 млн рублей, передает "Интерфакс".

http://www.vz.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован