30 октября 2007
2890

На Алтае будут штрафовать за игнорирование вакцинации от гриппа.

После 15 ноября сотрудники Роспотребнадзора, проведут проверки на предприятиях. Кроме того, не привитые сотрудники будут отстраняться от работы.

Подъем заболеваемости гриппом на Алтае ожидается раньше обычного - в январе. Об этом сообщил главный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан.

По его словам, этой осенью заболеваемость острыми вирусными инфекциями также начали регистрировать раньше. Так, в сентябре заболеваемость ОРВИ среди детей в несколько раз превысила эпидемический порог. Сейчас, по словам Игоря Салдана, этот показатель не превышает норму. В этом году, за счет средств федерального бюджета от гриппа будет привито около 470 тысяч человек.

Пока на Алтай поступило около 40 процентов от необходимого количества вакцины. Второй транш - около 300 тысяч доз вакцины - ожидается в ноябре-декабре. Поэтому, по словам Игоря Салдана, тем, кто прививается за счет собственных или средств работодателей, лучше поставить прививку в ближайшее время - пока нет очередей. Между тем, прививочная компания среди групп риска на Алтае должна быть завершена до 15 ноября.

В частности, это касается работников предприятий торговли, служб быта, транспортной сферы, то есть тех, кто более часто по своей работе контактирует с населением. Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям уже выданы предписания Роспотребнадзора об организации своевременного проведения вакцинации от гриппа своих сотрудников. По словам Игоря Салдана, после 15 ноября сотрудники Роспотребнадзора, проведут проверки на предприятиях. Нарушителей ждут штрафы. Кроме того, не привитые сотрудники будут отстраняться от работы, - заявил Игорь Салдан.

Источник: Amic.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован