04 февраля 2006
3336

На Алтае в связи с массовым заболеванием детей дизентерией проверят все детские учреждения

Причины массового заражения детей кишечными инфекциями рассматривались на совещании у заместителя главы администрации края Николая Черепанова, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

На заседании шла речь о случаях заражения кишечными заболеваниями детей в коррекционной школе-интернате в селе Маралиха Краснощековского района и барнаульском детском саде No 90. Представители управлений края по здравоохранению, образованию, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, администрации Барнаула и Краснощековского района обсудили обстоятельства и причины массового заражения детей.

Как отметил руководитель Территориального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан, в настоящее время определены причины массового заражения, произошедшего в январе 2006 года. Так, основным источником заражения в интернате в Маралихе стала работница столовой. Серологическая экспертиза показала, что женщина болела дизентерией. Кроме того, по словам Игоря Салдана, в интернате выявлены нарушения санитарных норм.

Проведенный анализ показал, что в детском саду No 90 основным источником заражения кишечными инфекциями стали двое детей. В ноябре 2005 года они переболели острыми кишечными заболеваниями. В январе произошло заражение других детей. По словам Игоря Салдана, в настоящее время в детском саду ситуация благополучная.

Заместитель главы администрации края Николай Черепанов дал поручения профильным службам провести проверки в учреждениях края с круглогодичным пребыванием детей (интернатах и детских домах), обследовать сотрудников этих учреждений. Кроме того, в настоящее время на соответствие санитарным нормам уже проверяют все государственные детские учреждения.

Как отмечалось на совещании, итоги проверок будут подведены на заседании краевой санитарной противоэпидемической комиссии. По всем фактам нарушения проводятся служебные расследования.

Источник: Информационное агентство "Амител"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован