02 августа 2007
1120

На увеличение детских пособий в Приморье выделят 57 миллионов рублей

Базовый размер ежемесячного пособия на ребенка будет увеличен со 100 до 200 рублей. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", инициативу депутата Оксаны Рыбалко поддержали депутаты краевого парламента. На заседании Законодательного Собрания в среду в первом чтении был принят проект закона об изменениях в статью 7 Закона Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае".

По мнению депутатов, нынешний размер детских пособий недостаточен для полноценного питания ребенка, и тем более, не учитывает затраты на одежду, обувь и приобретение лекарственных средств. Сегодня в Приморском крае размер ежемесячного денежного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 1920 рублей (при районном коэффициенте 1,2) и 2080 рублей (при районном коэффициенте 1,3). После полутора и до 16 лет родителям выплачивается денежное пособие на ребенка в размере 120 рублей и 130 рублей соответственно. Как отметила депутат Оксана Рыбалко, увеличение базового размера ежемесячных выплат до 200 рублей, будет более существенной помощью семьям, где есть дети.

Также депутаты в первом чтении приняли законопроект об увеличении размера ежемесячного пособия на ребенка для матерей-одиночек на 200 процентов. Сейчас в Приморском крае проживает более 10 тысяч одиноких матерей, воспитывающих 13 тысяч ребятишек. Предполагается, что с принятием нового законопроекта итоговая сумма ежемесячного пособия на ребенка будет составлять 360 рублей (с применением районного коэффициента 1,2) и 390 рублей (с применением районного коэффициента 1,3). На реализацию этого законопроекта потребуется выделить из краевого бюджета более 57 миллионов рублей. По мнению депутатов, принятые решения направлены на улучшение демографической ситуации в Приморском крае.

02.08.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован