26 ноября 2008
1380

На заседании правительства Курской области обсудили финансовые вопросы

24 ноября состоялось внеочередное заседание правительства Курской области. Все рассмотренные на нем вопросы касались финансовой сферы.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, заместитель председателя правительства области, председатель комитета финансов Валентина Нордстрем представила проект закона "О внесении изменении и дополнений в закон Курской области "Об областном бюджете на 2008 год". Это связано с тем, что в аналогичный федеральный закон внесены изменения, касающиеся межбюджетных трансфертов, в результате которых нашему региону дополнительно выделен 1 миллиард 748 миллионов 476 тысяч рублей. Таким образом, доходы областного бюджета составили в этом году 23 миллиарда 481 миллион 925 тысяч рублей.

По предложению Валентины Нордстрем, часть этих средств - 985 миллионов 469 тысяч рублей - будет направлена на погашение дефицита бюджета нынешнего года, что позволит перекрыть его в полном объеме.

Члены правительства уточнили прогноз социально-экономического развития Курской области на 2009 год и основные параметры прогноза социально-экономического развития Курской области до 2011 года. Внесение изменений в целевую программу "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Курской области" и программу "Жилище" позволило увеличить на 14 миллионов рублей уставной капитал ОАО "Курское областное ипотечное агентство".

Кроме этого правительством области внесены изменения в распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансирование объектов водоснабжения в сельских населенных пунктах в рамках областной целевой программы "Социальное развитие села на 2004-2010 годы". При уточнении бюджета нынешнего года на эти цели выделен дополнительный лимит в сумме 2 миллиона рублей, что позволит выполнить работы по водоснабжению в трех населенных пунктах Курского, Октябрьского и Тимского районов.

26.11.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован