Эксклюзив
11 декабря 2014
3679

Необоснованная критика России и просто слухи в её адрес

Главный советник - руководитель Группы советников директора РИСИ В.П.Козин отреагировал на попытки подвергнуть Россию критике, которая прозвучала на международной конференции в Праге по ядерной проблематике во второй день ее работы 5 декабря.

По его словам, попытки ряда государств обвинить Россию в развёртывании ядерного оружия в Крыму и средств его доставки не соответствуют действительности и, скорее всего, предпринимаются для того, чтобы приглушить призывы ряда политических деятелей в Киеве восстановить ядерный статус Украины в виде "чистого" или "грязного", то есть примитивного ядерного потенциала, и использовать его против Донбасса и России.

Главный советник также охарактеризовал как необоснованные предложения ряда западных участников встречи, главным образом со стороны США, адресованные России,чтобы она значительно сократила свои ядерные и обычные вооружения, прекратила их модернизацию, а также "вывела свои вооруженные силы из Донбасса". По поднятым со стороны представителей ведущих стран НАТО вопросам был дан незамедлительный ответ. Была подвергнута подробной критике позиция Вашингтона по проблематике стратегических и тактических ядерных вооружений, противоракетной обороне и обычных вооружений, а также военная космическая программа Пентагона.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован