Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
05 ноября 2015
2497

Нет переименованию станции метро Войковская!

И.И. Никитчук принял участие в круглом столе на телеканале Москва-24 по обсуждению вопроса о переименовании станции метро «Войковская»

В пятницу, 30 октября 2015 года, депутат Государственной Думы, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии И.Никитчук принял участие в круглом столе на телевизионном канале Москва-24, на котором обсуждался вопрос о переименовании станции метро «Войковская».

Идея переименования возникла у властных структур Москвы. Объясняют ее тем обстоятельством, что, дескать, П.Л. Войков является участником убийства царской семьи, что это «кровавый палач» и т.д.

Выступая в дискуссии, И.Никитчук подчеркнул, что мы, кажется, живем в правовом государстве, где человека называть преступником, палачом, убийцей можно только по решению суда. У «обвинителей» нет никаких доказательств, а тем более решения суда, которые бы подтверждали причастность Войкова П.Л. к расстрелу семьи Николая Кровавого и его самого. Все «обвинения» строятся на вранье некого Беседовского, невозвращенца, который в 1931 году, уже после гибели Войкова, выпустил книжонку «На пути к термидору», в которой привел якобы рассказанные Войковым ему наедине обстоятельства расстрела царской семьи, в которых Войков как бы принимал активное участие. При этом не принимается во внимание, что Войков в то время уже не мог опровергнуть вранье (его убили в 1927 глоду), что сам Беседовский был психически ненормальным человеком (его отец, брат и сестра покончили жизнь самоубийством), что он известный фальсификатор, издавший несколько клеветнических книг, в том числе о Сталине и некоторых других советских деятелях.

Инициатива о переименовании метро «Войковская» – это продолжение бессмысленных переименований, которые уже совершены. Переименовано, например, метро «Лермонтовская» на «Красные ворота», улица Пушкинская на Малую Дмитровку и др. Очередь дошла до П.Л. Войкова. Но переименование «Войковской» - это политическая провокация, устраиваемая в приближение 100-летия Великого Октября, это одна из попыток очернить Октябрьскую революцию и ее участников, создать прецедент для последующей череды переименований, а, вернее, попытки стереть в памяти народа героические страницы нашей истории. Если с переименованием «Войковской» пробный камень попадет в цель, то на очереди станут другие имена, и в первую очередь, имя Ленина. Этого мы не должны допустить. Никакого переименования «Войковской». Станция метро носит имя советского диппредставителя в Польше П.Л.Войкова, который погиб на боевом посту от руки врага Советской власти.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован