04 февраля 2008
4091

Николай Дудов вступил в должность губернатора Магаданской области

Церемония инаугурации прошла в Большом зале администрации

Торжественная церемония прошла в Большом зале областной администрации в понедельник. Николай Дудов произнёс присягу, после чего председатель Магаданской областной Думы Александр Александров вручил ему удостоверение, - сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. Губернатор поклялся соблюдать конституцию и законодательство Российской Федерации, Устав и законы Магаданской области, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина.

Николай Дудов поблагодарил народных избранников за оказанное доверие: "Для меня это имеет огромное значение, потому что колымская земля стала мне родной. Я прожил здесь почти 30 лет, здесь прошли мои лучшие годы, выросли дети. Все мои замыслы, все усилия были направлены на то, чтобы объединить людей, искренне заинтересованных в развитии Колымы и направить совместные усилия на укрепление позиций территории, привлечь к нашим проблемам внимание федерального центра, а к воплощению наших проектов - заинтересованных инвесторов. Наделение меня полномочиями губернатора Магаданской области расцениваю как одобрение Президента страны, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе, вами депутатами, а значит и населением проводимого в области курса на созидание и обеспечение экономической и политической стабильности" - заявил губернатор.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов поблагодарил депутатов Магаданской областной Думы за единогласную поддержку Николая Дудова, кандидатуру которого на рассмотрение областного законодательного органа внёс 25 января Президент Владимир Путин.

Николай Дудов родился в 1952 году в городе Северо-задонске Тульской области. Окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института им. Менделеева. С 1978 года работал на Чукотке и Колыме. С 1996 г. на различных должностях в Магаданской областной администрации. В 1999-2000 исполнял обязанности полномочного представителя Президента РФ в Магаданской области. С ноября 2000 г. заместитель, позднее первый заместитель губернатора Магаданской области. 16 февраля 2003 года Николай Николаевич был избран на альтернативной основе губернатором региона.

МАГАДАН, 4 февраля, Север ДВ.
severdv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован