30 мая 2012
9740

Николай Меркушкин вступил в должность губернатора Самарской области

САМАРА, 12 мая - РИА Новости. Елена Бубнова. Торжественная церемония вступления в должность губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошла в субботу в Самаре.

Меркушкин 17 лет возглавлял Мордовию, а после отставки Владимира Артякова временно исполнял обязанности губернатора Самарской области. Ранее в субботу после внесения его кандидатуры президентом России Самарская губернская дума наделила Меркушкина полномочиями губернатора. За это решение проголосовали 40 губернских депутатов, против - семеро, трое воздержались.

В церемонии инаугурации, состоявшейся в здании театра оперы и балета, приняли участие представители Самарской губернской думы, губернаторы некоторых регионов Приволжского федерального округа, представители бизнеса.

После произнесения присяги Меркушкиным его поздравил полпред президента в ПФО Михаил Бабич. "Не одно поколение политиков училось у вас, и я в том числе. Я хочу подарить вам часы, символизирующие отсчет нового времени Самарской области. Желаю, чтобы они никогда не останавливались и фиксировали все ваши достижения на благо Самарской области",- сказал Бабич.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подарил Меркушкину хрустальную вазу, два саженца - дуба и березы, а также лопату и лейку. "Я хочу, чтобы вы пустили корни на самарской земле, и на два срока. Еще хотел бы попросить сделать скоростную железную дорогу до Москвы, но не через Рузаевку, а через Пензу, чтобы я мог доехать до друга, то есть до вас",- отметил глава Пензенской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в качестве подарка преподнес первый экземпляр юбилейного издания Николая Карамзина "История государства Российского".

Николай Иванович Меркушкин родился 5 февраля 1951 года в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР (ныне - Республика Мордовия). В 1973 году с отличием окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности "инженер электронной техники".

В январе 1995 года был избран председателем Госсобрания Мордовии. С января 1995 года являлся бессменным руководителем региона.

Член Госсовета РФ, член высшего совета партии "Единая Россия", академик Российской академии информатизации.

http://www.ria.ru/politics/20120512/647551507.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован