Эксклюзив
Смирнова Ольга Олеговна
08 апреля 2020
292

Нормативно-правовой и методологический аспекты формирования балансов трудовых ресурсов в системе стратегического планирования Российской Федерации

Аннотация: нормативной правовой базой сегодня определена необходимость разработки балансов трудовых ресурсов. Разработка балансов также соответствует основному принципу построения системы стратегического планирования в Российской Федерации, определенному Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» - принципу сбалансированности. В статье также приводятся основные методологические подходы к  построению балансов в экономике, включающие  материально-вещественные, трудовые, стоимостные пропорции и взаимосвязи.

Является очевидным фактом, что прогнозные оценки трудовых ресурсов, как и баланс на рынке труда, важны  для предприятий, учебных заведение по подготовке-переподготовке кадров и должны разрабатываться в целях оценки сбалансированности потенциального спроса и предложения квалифицированных кадров и рабочей силы в целом на рынке труда, прогноза перспективных направлений развития рынка труда на основе отраслевых стратегий и перспектив развития отдельных секторов экономики и видов экономической деятельности в регионе, необходимости государственного регулирования процессов формирования, использования трудовых ресурсов, повышения эффективности управленческих решений, ознакомления гражданина со спросом и предложением на рынке труда, прогнозной потребностью рынка труда по профессиям, специальностям и направлениям подготовки.

Надо отметить, что экономическая наука выявила ряд важнейших закономерностей, характеризующих изменения экономических пропорций и структурные сдвиги в экономике. Между общеэкономическими (макроэкономическими), производственными и трудовыми (баланс трудовых ресурсов) пропорциями существует неразрывная связь. Изменения отраслевых пропорций, происходящих в результате технического прогресса, влияют на отраслевую структуру, обуславливают повышение эффективности производства, отражаются на потребности в качестве трудовых ресурсов и пропорций на рынке труда.

Однако, несмотря на тесные взаимосвязи, общеэкономические (макроэкономические) и производственные пропорции отличаются друг от друга, различен круг проблем и тенденций, характеризующих изменения пропорций, а также методов их расчетов. На определенный горизонт планирования (кратко- и среднесрочный) необходимо находить и устанавливать оптимальное соотношение в развитии, например, промышленного и сельскохозяйственного производства, что обусловлено, в первую очередь, ограничениями по ресурсам. И сегодня, в первую очередь, это кадровые ресурсы. 

Определение конкретных количественных пропорций в развитии экономики производятся с помощью развернутой системы балансовых расчетов, а основные экономические пропорции устанавливаются в общем балансе по экономике (балансе народного хозяйства).

В балансе трудовых ресурсов распределение последних между отраслями производства вообще невозможно планировать без учета изменений, которые произойдут при модернизации отдельных отраслей и предприятий.  И наоборот, предприятия и высокоточная техника будут простаивать, если заранее не определена возможность соответствующего обеспечения специалистами определенных профессий и квалификаций.

В экономической науке различают три основных вида балансовых связей и, соответственно, три формы построения балансов. 

Первая форма: прямые связи одной отрасли производства с другими предприятиями и отраслями, на основе таких балансов выявляется система комплексной зависимости от других отраслей (предприятий), а также других отраслей (предприятий) от данной отрасти (предприятия).

Вторая форма: обобщенные взаимосвязи получают свое выражение в системе межотраслевых и межрайонных (региональных) балансов – материальных и трудовых. В масштабе экономики в целом играет роль только совокупность межотраслевых и межрайонных (региональных) балансов. Ранее, в советский период планирования, использовался так называемый «шахматный» баланс, в основе которого лежали межотраслевые производственные связи, присущие народному хозяйству в целом. Вместе с тем, ошибочно было бы полагать, что можно в каждой из балансовых групп (энергетика, машиностроение, сельское хозяйство и проч.)  выделить лишь основные производственные связи и на их основе строить пропорции и балансы. Некоторые экономисты считают, что определяющее значение для обеспечения системы материальных пропорций имеет примерно 500 производственных связей и, следовательно, достаточно знать лишь 500 коэффициентов. В действительности, в большинстве отраслей нет второстепенных связей, а нехватка какого-либо вспомогательного материала или детали, занимающего нередко 0.5 процента в материальных затратах на производство, создает угрозу диспропорции и тормозит производство. Таким образом, практически весь смысл системы балансов состоит в обеспечении комплексности связей и необходимых пропорций с учетом ограниченности ресурсов.

Третья форма: так называемый сводный баланс.Если проводить аналогию с «шахматным» балансом, где отражался материально-вещественный баланс, в сводном балансе отражались как стоимостные, так и материально-вещественные показатели. В сводном балансе все пропорции в экономике выступают в форме материально-вещественных, трудовых и стоимостных взаимосвязей.

 

При цитировании ссылка на источник обязательна: Смирнова О.О. Нормативно-правовой и методологический аспекты формирования балансов трудовых ресурсов в системе стратегического планирования Российской Федерации // В сборнике: ЭКОНОМИКА, ПОЛИТИКА, ПРАВО сборник научных статей. Пенза, 2019. С. 130-134.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован