12 июля 2006
1972

Новосибирск и Томск могут объединить проект ТВЗ

В Томской области начато строительство первого корпуса на южном участке особой экономической зоны. Его строительство будет завершено в начале 2007 года. Об этом сегодня заявила заместитель губернатора Томской области по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская на пресс-конференции в Новосибирске.

Приоритетными направлениями томской ОЭЗ определены новые материалы, приборостроение и радиоэлектроника, информационно-коммуникационные технологии и биотехнологии.

Несмотря на то, что строительство особой экономической зоны Новосибирску не досталось, томичи выражают надежду, что столица Сибири будет участвовать в проекте, сообщает "Novosib.RFN.ru". Новосибирск и Томск могут объединить проект технико-внедренческой зоны. Первые шаги сделаны. На первой - Северной площадке зоны - уже работают специалисты из Новосибирского института катализа. В планах и строительство высокоскоростной железной дороги между Новосибирском и Томском.

Связь областей должна стать более тесной. "У Томска есть очень серьезный потенциал с точки зрения образования и инновационных разработок. Новосибирск, имея мощнейший Академгородок, который сегодня обладает уникальными возможностями, материальной базой, специалистами, школой - конечно же, совместно с Томском или Томск совместно с Новосибирском - может работать как единый, полноценный макрорегион. Где и образование, и фундаментальная наука, и инновационное приложение этой науки - с выходом на коммерческий результат", - считает Оксана Козловская.

12.07.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован