Эксклюзив
Смирнова Ольга Олеговна
06 января 2019
752

О методических подходах к отбору инвестиционных проектов при формировании «опорных зон» Арктики

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Авторские права защищены.

Опубликовано:

Смирнова О.О., Прохоров В.Н. О МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДАХ К ОТБОРУ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ "ОПОРНЫХ ЗОН" АРКТИКИ // В сборнике: Стратегические перспективы развития Арктического региона Материалы Научно-практической конференции Совета по изучению производительных сил ВАВТ Минэкономразвития России. М., 2018. С. 50-55.

Смирнова О.О., Прохоров В.Н.

Смирнова Ольга Олеговна, доктор экономических наук, СОПС ВАВТ Минэкономразвития России.

Smirnova О.О. Council for the Study of Productive Forces of Russian Foreign Trade Academy under Ministry for Economic Development of the Russian Federation (SOPS), Doctor of Sciences (Economics)

Прохоров Владимир Николаевич, Руководитель региональных проектов НП «Центр инноваций муниципальных образований», г. Москва.

Prokhorov Vladimir Nikolaevich, Head of Regional Projects, NP "Center for Innovations of Municipal Formations", Moscow.

 

Аннотация:

В публикации представлены основные критерии и требования к инвестиционным проектам, реализуемым в Арктике, которые в дальнейшем могли бы быть закреплены в нормативных правовых документах в части реализации государственной программы Российской Федерации социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и подпрограммы "Формирование опорных зон развития и обеспечение их функционирования, создание условий для ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации". Рассмотрены основные подходы к отбору и оценке эффективности инвестиционных проектов в Арктической зоне Российской Федерации.

Ключевые слова:

Формирование опорных зон, Арктическая зона Российской Федерации, критерии отбора инвестиционных проектов, опорная зона, моногорода Арктики, инвестиционный проект, социально-экономическое развитие.

 

Новая редакция государственной программы Российской Федерации социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2017 г. № 1064. Государственная программа включает три подпрограммы, основная из которых, с ближайшими сроками реализации и объемам финансирования за счет средств федерального бюджета – подпрограмма "Формирование опорных зон развития и обеспечение их функционирования, создание условий для ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации".

Вместе с тем, формулировка «опорная зона» пока не получила нормативно закрепленного определения. Также как и не определены критерии отбора инвестиционных проектов в «опорных зонах» Арктики.

В данной публикации остановимся на методических подходах к отбору инвестиционных проектов в «опорных зонах» Арктики, которые в дальнейшем могли бы быть закреплены в нормативных правовых документах.

Сегодня при разработке методических подходов как к формированию и функционированию опорных зон развития в Арктике, так и Арктической зоны Российской Федерации в целом, отвечающих целям и задачам социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности России в Арктике, все чаще встает вопрос о критериях и требованиях к проектам, реализуемых при государственной поддержке. Методология оценки издержек и выгод инвестиционных проектов для оказания поддержки за счет бюджетных ресурсов тесно взаимосвязана с методологией оценки эффективности инвестиций. Вместе с тем суровые условия Арктики накладывают свои требования к отбору приоритетных проектов. На первый план выходят задачи геополитики, национальной безопасности, активизации хозяйственной деятельности в Арктической зоне, социальные эффекты от реализации проектов.

К настоящему времени разработано и утверждено значительно количество методик и подходов к оценке и инвестиционных проектов. Вот некоторые из них: Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1516 «Об утверждении Правил отбора инвестиционных проектов для включения в реестр инвестиционных проектов и ведения реестра таких инвестиционных проектов»; Приказ Минэкономики России, Минфина России и Госстроя России от 21.06.1999 №ВК 477 «Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов»; приказ Минэкономразвития России и Минфина России от 23 мая 2006 г. N 139/82н "Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации"; приказ Минрегиона РФ от 31.07.2008 N 117 "Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов"; приказ Минрегиона РФ от 30.10.2009 N 493 "Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации"; Приказ Минрегиона РФ от 30.10.2009 N 493 "Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ"; др.

Вместе с тем, сегодня к основным принципам отбора приоритетных проектов Арктике можно отнести следующие. Проекты должны быть согласованы, взаимоувязаны между собой на этапах целеполагания, планирования, что позволит существенным образом снизить издержки на их реализацию. [3] Реализация проектов опорной зоны должна давать мультипликативный эффект и способствовать повышению эффективности и диверсификации экономики Арктической зоны, стимулировать развитие близлежащих территорий и развитию шлейфовых производств. [7] Функционирование опорных зон должно способствовать повышению качества жизни в регионе, нивелированию диспропорций в территориальной структуре региона, прежде всего в преодолении разрыва между размещением производства и населением, созданию новых рабочих мест.

Требования к проектам вызваны приоритетами инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию. При этом важно, чтобы при отборе проектов не повторялись ошибки формирования монопрофильной структуры территорий и городов (моногородов).

Критериями отбора проектных предложений субъектов Российской Федерации, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации, для их последующей реализации в рамках проектов по созданию опорных зон развития в Арктике являются:

- расположение на территории Российской Федерации производственной площадки инвестиционного проекта;

- реализация инвестиционного проекта в секторе экономики, являющемся приоритетным для развития экономики Российской Федерации в соответствии с Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года;

- наличие разрешения на строительство (в случае осуществления строительных работ в рамках реализации инвестиционного проекта);

- наличие статуса юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации.

Инвестиционные проекты при их отборе должны соответствовать долгосрочным приоритетам социально-экономического развития Российской Федерации и действовать на основе следующих принципов: активизация инвестиционной деятельности в ключевых отраслях региональной экономики; поддержка инвестиционных проектов, внедряющих технологии производства продукции с высокой добавленной стоимостью; поддержка инвестиционных проектов, внедряющих современные технологии производства конкурентных товаров на рынке; поддержка инвестиционных проектов, имеющих положительный экономический, бюджетный и социальный эффект. [1] [2] [4]

Дополнительными критериями для оценки отраслевой эффективности и целесообразности поддержки проекта могут быть следующие показатели [6] [8]:

- увеличение доли обеспеченности региона продукцией, производимой по проекту, не менее чем на 1 процент по сравнению с текущей ситуацией по обеспечению региона продукцией собственного производства в общем объеме потребления аналогичной продукции по состоянию на последний отчетный год, предшествующий году подачи документов по инвестиционному проекту на участие в отборе;

- уменьшение стоимости реализации продукции, планируемой к производству по проекту, не менее чем на 5 процентов в сравнении со средней стоимостью аналогичных видов товаров, реализуемых на территории региона;

- производство в рамках проекта продукции, ориентированной на экспорт, а также продукции, собственное производство которой по состоянию на последний отчетный год, предшествующий году подачи документов по инвестиционному проекту на участие в отборе, отсутствует в регионе;

- создание условий для закрепления населения в сельской местности за счет софинансирования расходов по строительству (приобретению) жилья для вновь принимаемых работников в рамках проекта в размере не менее 30% от общей стоимости строительства (приобретения) жилья;

- наличие в рамках проекта расходов на подготовку (переподготовку) персонала в высших и средних учебных заведениях, в том числе на повышение квалификации работников.

Очевидны экономические требования к отбору инвестиционных проектов для развития опорных зон в Арктике:

- чистый дисконтированный доход (NPV) по инвестиционному проекту за расчетный период, но не свыше 8 лет с начала ввода производства в эксплуатацию, имеет положительное значение;

- бюджетный эффект по инвестиционному проекту в виде поступления налогов в областной и местный бюджеты имеет положительное значение к суммарному объему государственной поддержки, планируемой к получению по проекту;

- прогнозный уровень заработной платы работников по инвестиционному проекту не ниже прогнозного среднего уровня заработной платы в аналогичных видах экономической деятельности субъектов РФ арктической зоны.

Целесообразно, чтобы каждый инвестиционный проект соответствовал следующим признакам [9] [5]:

- направлен на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и снижение вывоза сырьевых ресурсов за пределы РФ;

- внедряет современные технологии, позволяющие производить товары (услуги) с лучшими потребительскими свойствами, либо имеющие меньшую стоимость в сравнении с аналогичными товарами (услугами), которые производятся в РФ;

- создает на территории субъектов РФ и опорных зон российской Арктики объекты основных средств, которые не входили в состав налогооблагаемой базы субъекта инвестиционной деятельности до начала реализации проекта;

- создает не менее 30 новых рабочих мест (в том числе не менее 5 высокопроизводительных) в случае создания нового производства либо обеспечивает сохранение и модернизацию рабочих мест в случае расширения действующего производства.

Таким образом, очевидно, что к Арктике не применим отбор проектов, основанный исключительно на значениях чистой приведенной стоимости (чистый дисконтированный доход, NPV) проекта, внутренней нормы доходности, средневзвешенной стоимости привлечения капитала. Любой проект в Арктике должен иметь комплексных характер, обеспечивать взаимоувязку мероприятий по созданию арктической транспортной системы, развитие энергетической инфраструктуры, объектов промышленности, синхронное взаимоувязанное применение действующих инструментов территориального развития и механизмов поддержки реализации инвестиционных проектов. Каждый̆ проект – это вклад в вопросы как развития «опорной зоны» развития Арктики, так и Северного морского пути.

 

Литература
  1. Ивантер, В.В., Лексин, В.Н., Порфирьев, Б.Н. Арктический мегапроект в системе государственных интересов и государственного управления // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2014. – Вып. 6. – С. 6-24.
  2. Лексин В.Н., Порфирьев Б.Н. Проблемы и перспективы использования проектного подхода в управлении развитием Российской Арктики // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2015. №4-1 (24).
  3. Липина С.А., Смирнова О.О. Высокотехнологичные проекты в арктической зоне — ключевые аспекты современного геополитического партнёрства // «European science». № 3 (13). 2016 С. 54-57.
  4. Меламед И.И., Павленко В.И. Правовые основы и методические особенности разработки проекта государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года» // Арктика: экология и экономика. 2014. № 2 (14). С. 6-15.
  5. Смирнова О.О. Арктика - территория партнерства будущего // Экономические стратегии. - 2011. - № 10. – с.32-39.
  6. Смирнова О.О. Энергетика роста. // Регион. Экономка и социология. - 2009. - №1 , с. 145-157.
  7. Смирнова О.О., Липина С.А., Кудряшова Е.В., Крейденко Т.Ф., Богданова Ю.Н. Формирование опорных зон в Арктике: методология и практика // Арктика и Север. 2016. № 25. С. 148-157.
  8. Смирнова О.О., Прохоров В.Н. Региональная политика как инструмент развития отечественной промышленности // Вестник МНЭПУ. 2009. Т. 2. С. 44-49.
  9. Смирнова О.О., Симонова Ю.В. Основные направления региональной политики по комплексному развитию промышленных территорий //Вестник МНЭПУ. 2009. Т. 2. С. 50-57.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован