Эксклюзив
Кокошин Андрей Афанасьевич
06 ноября 2015
1817

О поездке академика РАН, 6-го секретаря Совета безопасности РФ А.А.Кокошина в КНР 15-20 октября 2015 г.

15-20 октября 2015 г. состоялась поездка в КНР академика-секретаря Отделения общественных наук РАН, декана факультета мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова А.А.Кокошина, 6-го секретаря Совета безопасности РФ.

А.А.Кокошин принял участие в крупном международном Сианьшанском форуме по проблемам безопасности и мировой политики, организованном Академией военных наук Центрального военного совета КНР, возглавляемого председателем КНР Си Цзиньпином, и Китайским институтом международных стратегических исследований (КИМСИ). На Сианьшанском форуме рассматривались такие вопросы, как общие проблемы безопасности в АТР, перспективы развития АСЕАН, взаимодействие по противодействию терроризму в регионе, обеспечение безопасности на морских коммуникациях, кодекс поведения в киберпространстве и др.

На этом форуме были представлены десятки стран из различных регионов мира – России, Индонезии, Вьетнама, Пакистана, Ирана, Афгани стана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, США, Малайзии, Японии, Камбоджи, Сингапура, Австралии, Германии и др.. В рамках форума и вне его Кокошин встретился с рядом руководителей военных ведомств и генеральных штабов из разных стран, с крупнейшими китайскими военными и гражданскими учеными и специалистами, в том числе с учеными и специалистами, занятыми изучением современной российской политико-военной и военно-стратегической мысли.

Достигнуты договоренности об углублении сотрудничества Отделения общественных наук РАН и факультета мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова с Академией военных наук и Китайским институтом международных стратегических исследований в духе тех отношений высокого уровня, которые достигнуты между КНР и Россией.

В ходе пребывания Кокошина в Пекине ему был вручен четвертый по счету его научный труд «Стратегическая стабильность в условиях радикальных изменений в системе мировой политики», изданный в КНР на китайском языке. Ранее в КНР были опубликованы такие труды А.А.Кокошина, как «Социология и политология военной стратегии», «Проблема обеспечения стратегической стабильности: теоретические и прикладные вопросы», «Стратегическое управление». Последняя книга академика Кокошина уже выдержала три издания в Китае.

 

Пресс-служба факультета мировой политики  МГУ имени М.В.Ломоносова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован