12 февраля 2002
2335

Оппозиционные депутаты областной думы выступили с законодательными инициативами.

Сегодня в областном парламенте прошло заседание сразу шести комитетов, на которых оппозиционно настроенные депутаты Светлана Кузьмина, Николай Скобеев, НиколайМусаткин и Олег Савицкий вынесли ряд законодательных инициатив. Так, народные избранники попросили пересмотреть механизм финансирования жилищно-строительных кооперативов. Раньше средства на их содержание выделялись органам местного самоуправления, а затем распределялись на нужды кооперативов. Однако в прошлом году распределением средств на содержание ЖСК стал заниматься областной комитет по строительству, который выполнял свои обязанности несвоевременно, неравномерно, не в полном объеме и без учета мнение председателей ЖСК. Поэтому народные избранники обратились с просьбой вернуться к старой схеме финансирования кооперативов.
Кроме этого, Николай Мусаткин предложил увеличить время работы избирательных участков на выборах депутатов областного парламента еще на 2 часа (то есть до 22.00). Это, по его мнению, увеличит явку избирателей, которая на последних выборах была очень низкая.
Как сообщает информационный портал "Самара сегодня", депутат Олег Савицкий попросил выйтис предложением к губернатору снизить первоначальный взнос для покупки сельскохозяйственной техники в лизинг с 30% до 15% с возможностью погашения кредита послесбора урожая. Все эти инициативы будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании областной думы.

12.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован