20 февраля 2007
2503

Орловский студент-агитатор заявил, что его избил кандидат в депутаты

Студент 2 курса Орловского госуниверситета Роман Болтаев обратился в Заводской РОВД г. Орла и прокуратуру Орловской области с заявлениями о том, что его избил человек, в котором он якобы опознал одного из кандидатов в депутаты областного Совета, передает корреспондент ИА REGNUM. В райотделе милиции Болтаев пояснил, что 15 февраля около 12 часов дня он по просьбе декана факультета физкультуры ОГУ вместе с другими студентами развешивал агитационные листовки кандидата в депутаты облсовета Федора Авдеева (он же - ректор ОГУ - ИА REGNUM). В это время к ним подъехал на автомобиле незнакомец, который, узнав, чьи агитки расклеивают ребята, избил Болтаева. Пострадавший утверждает, что опознал в этом незнакомце другого кандидата в депутаты - Виталия Рыбакова, "поскольку видел его агитационные листовки".

19 февраля заявление Романа Болтаева для организации проверки поступило в прокуратуру Заводского района г. Орла. 20 февраля прокурор района Сергей Новиков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас "устанавливаются объективные обстоятельства происшедшего, опрашиваются все лица, могущие быть причастными к данному происшествию".

Виталий Рыбаков, директор МУП "База строительных товаров", утверждает, что в то время находился в другом месте, и не имеет никакого отношения к этому инциденту.

Напомним, что 11 марта в Орловской области пройдут выборы депутатов областного Совета. 25 мандатов будут распределены по партийным спискам, столько же мест в Совете займут и депутаты, избираемые по одномандатным округам. В 25 округах зарегистрировано 139 кандидатов.

20.02.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован