22 января 2009
2628

Оснащение объектов здравоохранения - в центре внимания руководства Северной Осетии

Комплекс организационно-технических и финансовых мероприятий по завершению ремонта в двух отделениях Детской республиканской клинической больницы обсужден в ходе посещения медицинского учреждения заместителем председателя правительства Северной Осетии Сергеем Таболовым. Вместе с министром здравоохранения республики и главным врачом больницы вице-премьер ознакомился с ходом работ и побывал в палатах и помещениях, предназначенных для лечения самых юных пациентов, сообщили сегодня в пресс-службе главы Северной Осетии.

На заключительной стадии в лечебном учреждении находится ремонт в отделении патологии новорожденных, произведена замена окон и дверей, функционирует система водо- и теплоснабжения, для размещения специализированного диагностического оборудования подготовлены соответствующие помещения. В ближайшее время, как подчеркнул министр здравоохранения Владимир Легкоев, в больницу поступит рентген-аппарат экспертного класса, что существенно повысит качество диагностики заболеваний.

После того, как отделение патологии новорожденных войдет в эксплуатацию, строительные бригады завершат ремонт соседнего отделения недоношенных детей. Предстоит разрешить серьезные проблемы, связанные с неустойчивым функционированием канализационной системы, подачей тепла и электроэнергии. Указанные отделения рассчитаны на 70 коек, есть реанимация для шести новорожденных - специфика лечебного процесса предъявляет повышенные требования к качеству проведения работ и выбору строительных материалов.

Общая стоимость ремонтных работ составила около 10 миллионов рублей. Для реализации намеченных планов необходимо еще 15 миллионов рублей. "Ремонт двух отделений - это ключевая проблема больницы и уже многое сделано. Необходимо принять решение, а именно - изыскать дополнительные средства для того, чтобы полностью завершить работы и создать все необходимые условия для лечения пациентов", - сказал Сергей Таболов.

Заместитель председателя правительства Сергей Таболов и министр здравоохранения Владимир Легкоев побывали в Республиканском центре репродукции и планирования семьи. Как рассказала директор учреждения Светлана Шаталова, в настоящее время строится стационар, рассчитанный на 20 коек. Недавно в центр поступил ультразвуковой диагностический комплекс, позволяющий на раннем этапе выявлять врожденные пороки развития у младенцев. Комплекс, не имеющий аналогов на Северном Кавказе, готовится к запуску. Ожидается прибытие группы специалистов из Москвы, которые научат своих коллег эффективно использовать новую технику. Современная аппаратура и передовые методы лечения призваны существенно снизить уровень младенческой смертности в республике.

22.01.2009

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован