23 апреля 2001
8951

От издателя книги `Эпоха Ельцина. Очерки политической истории`

Ю.М. Батурин, А.Л. Ильин, В.Ф. Кадацкий, В.В. Костиков, М.А. Краснов, А.Я. Лившиц, К.В. Никифоров, Л.Г. Пихоя, Г.А. Сатаров

Это коллективная исповедь команды Бориса Ельцина, той команды, которая, в отличие от последующих его соратников, пыталась помочь Ельцину сохранить достоинство его власти. Мы узнаем не известные прежде факты и события кремлевской жизни... Авторы рассказывают о подоплеке процессов, которые формировали облик нынешней России. Речь идет о попытке людей, которые побывали как внутри, так и вне Кремля, объяснить природу российской власти и помочь понять Ельцина. Эта исповедь дает нам возможность кое-что переосмыслить. Она же является предупреждением о превратностях власти и ее иллюзиях для новой кремлевской элиты.

Л. Шевцова, политолог, ведущий эксперт Фонда Карнеги

Вряд ли кто-либо еще сможет так детально воспроизвести ход событий последнего десятилетия и технологию принятия решений в Кремле, как это удалось сделать авторам. Это вполне естественно. Они из тех, кого называли ближайшим окружением Президента, а это значит, что им довелось стать свидетелями его успехов, побед и поражений. О чем думал Ельцин в особо ответственные моменты, пожалуй, не знал никто. Таков он, Ельцин.

Воспроизвести подлинного Ельцина невозможно. Хорошо, что авторы ничего не стали за него додумывать. В отличие от многих своих предшественников, они приложили немало усилий, чтобы не концентрироваться на сомнительных сенсациях и на своей личной роли в описываемых событиях. Книга дает понимание эпохи, именуемой, нравится это кому-то или нет, "эпохой Ельцина".

З. Илюшин, член правления ОАО "ГАЗПРОМ"

www.rustop.de
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован