03 февраля 2009
4690

Памяти боевого товарища

Не верится: вчера генерал-майор запаса Александр Антонович Ляховский, бывший заместитель начальника Управления Главного штаба сухопутных войск России, был у нас, в Международной Лиге защиты человеческого достоинства и безопасности. Он дарил друзьям-сослуживцам свою новую книгу "Игра в Афганистан", написанную вместе с С.Давитая, обсуждал события политической жизни страны и мира, делился планами, вспоминал боевых товарищей, готовился отметить 20-летие вывода советских войск из Афганистана и память воинов-интернационалистов. В Республике Афганистан ему довелось быть ближайшим помощником руководителя Оперативной группы МО СССР генерала армии В.И.Варенникова.

И вдруг пришла страшная весть: сегодня утром Александр Антонович Ляховский упал в столичном метро от внезапной остановки сердца... Прожито всего 62 года жизни.

Профессиональный военный, боевой офицер, известный публицист и писатель, он честно служил Отечеству, был верен воинскому и гражданскому долгу. Судьба хранила его в "горячих точках" и во время военных операций, в которых доводилось участвовать, проявляя волю и мужество. Его уважали и любили за справедливость, за верность боевому братству. Он многое хорошее успел сделать в своей жизни. И последняя книга его, буквально на днях вышедшая из печати, - дань правдивой памяти историческим событиям и людям - лидерам и рядовым. И завещание всем нам - крепко беречь мир и стоять на страже России.

Глубокое соболезнование семье, всем родным и близким Александра Антоновича Ляховского, утрату которого мы еще не успели осознать и прочувствовать от неожиданности случившегося горя.

Президент Международной Лиги
защиты человеческого достоинства и безопасности,
Герой Советского Союза, генерал армии
В.И.ВАРЕННИКОВ

03.02.2009

www.valentinvarennikov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован