07 сентября 2007
8256

Партия социальной справедливости провела пресс-конференцию под лозунгом: `Левый вызов: новая политическая сила прорывается в Государственную Думу`

Сегодня в Доме журналиста прошла пресс-конференция, которую провели руководители Партии социальной справедливости в лице лидера партии Алексея Подберезкина, сопредседателя партии Михаила Карпенко, члена Президиума Политического совета Олега Родионова, секретаря по идеологии Ильи Константинова. Вел пресс-конференцию главный редактор Интернет-издания Forum.msk.ru Анатолий Баранов. Полная стенограмма этой пресс-конференции после расшифровки будет опубликована на нашем сайте, а сейчас представляем краткий отчет о ней.

На пресс-конференции присутствовали журналисты ведущих информагентств страны, таких как ИТАР-ТАСС, РИА- Новости, Интерфакс, печатных изданий, например, "Газета" и "Время новостей", снимали пресс-конференцию телеканалы "Россия" и ТВЦ. Самым многочисленным отрядом журналистов были представлены популярные Интернет-издания, такие как "Взгляд", ИА "Regnum", "Росбалт" и другие.

Первый же вопрос от ИТАР-ТАСС, заданный Лидеру партии Алексею Подберезкину, звучал в лоб, а почему Партия социальной справедливости не сливается в экстазе с партией Миронова "Справедливая Россия: РПЖ".

Смысл ответа Подберезкина состоял в том, что "овес к лошади не ходит", наша партия на целых пять лет старше мироновской "СР-РПЖ", давно сформировалась политически и идеологически, а "СР-РПЖ" представляет из себя искусственно надутый "мыльный пузырь" с главным пузырем Сергеем Мироновым, не имеет ни идеологии, ни программы, пока прославилась только тем, что пыталась украсть, и до сих пор пытается, бренд нашей партии "социальную справедливость". Ещё поэт сказал, что нельзя скрестить паразитирующего на популизме и украденных лозунгах мерина-коня вроде мироновской партии с возвышенной и трепетной ланью - Партией социальной справедливости. Больше вопросов на эту тему не последовало.

Ряд журналистов интересовала тема, которая ими варьировалась в виде вопросов различных по форме, но связанных в единый смысл: "Кто мы? Левые, правые, центр".

Ответ прозвучал гордо. Мы - партия, несущая новую идеологию социального консерватизма, партия, предлагающая новую стратегию развития страны путем вкладывания государственных средств в развитие человеческого потенциала каждой личности, что позволит в разы увеличить общий человеческий капитал России, а это главное условие ускоренного развития и экономики и общества в целом.

Отвечая на вопрос, кто для Партии социальной справедливости является главными соперниками в борьбе за голоса избирателей, руководители партии назвали умирающую и разлагающуюся партию коммунистов и мертворожденного политического трехчлена, медики в таких случаях употребляют термин "жертва аборта", мироновскую будто бы "Справедливую Россию: Родина, Пенсионеры, Жизнь".

Воспользовавшись вопросом о численности членов нашей партии, Алексей Подберезкин с удовольствием сообщил, что в отличии от, скажем "СР: РПЖ", в рядах которой не утихают склоки и раздоры, в результате которых партию покидают просто колонны бывших родинцев, пенсионеров, сепровцев и так далее, в Партию социальной справедливости вливаются все более нарастающим потоком всё новые и новые члены. В качестве примера он привел тот факт, что уже 24 региональных отделения ликвидированной по суду Социал-демократической партии почти в полном составе своих членов вступили в Партию социальной справедливости. Он сообщил, что в настоящее время численность партии приближается к 117 тысячам членов.

Сопредседатель партии Михаил Карпенко, отвечая на один из вопросов журналистов, подчеркнул, что самое пристальное внимание в своей будущей законодательной деятельности Партия социальной справедливости уделит реформе образования в России как основы повышения её человеческого капитала.

Алексей Подберезкин в свою очередь полностью не согласился с высказыванием одного из журналистов, который подверг сомнению будущую возможность фракции Партии социальной справедливости оказывать влияние на законодательную деятельность из-за возможной малочисленности фракции.

Он подчеркнул, что это глубокое заблуждение, хотя как реалист он понимает, что партия на этих выборах не получит большинства в Государственной Думе, но возможности партии проводить свою политику в интересах её избирателей многократно возрастут через использование думской трибуной, права законодательной инициативы и другие рычаги, предоставляемые парламентской партии.

Алексей Подберезкин также обратил особое внимание журналистов на особую опасность попыток некоторых партий разыграть в ходе избирательной кампании националистическую карту, подчеркнув, что этнические проблемы могут расколоть страну. Именно поэтому Партия социальной справедливости в ходе этой кампании будет отстаивать идеи национального равенства и интернационализма в его новом понимании.

Олег Родионов сообщил журналистам, что вчера Президиум Политического совета партии назначил дату предвыборного съезда партии на 25 сентября 2007 года.

На этой оптимистической ноте пресс-конференция Партии социальной справедливости завершилась.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

07 сентября 2007 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован