28 ноября 2013
5209

Песков о семье Путина, спорах с президентом и симпатиях ЛДПР

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times рассказал о своей работе с главой государства. Он объяснил, почему семья Путина - закрытая тема в России, заявил, что президент бывает недоволен его работой, хотя возражать главе государства не запрещается. Кроме того, Песков рассказал, как работают его коллеги в других странах, а также о своей симпатии к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

По словам Пескова, подробностей о семье Путина россиянам знать не нужно. "Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - заявил он. В начале ноября в СМИ появилась информация, что Путин отправляется в Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины. Песков категорически опроверг эту информацию, сообщив, что визит в Сеул 12 ноября носил рабочий характер. Пресс-секретарь объяснил, что для политика такого уровня важно рассказать про семью, когда тот только идет на выборы и люди не знают, что это за человек. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья", - отметил он.

Отвечая на вопрос, спорил ли он когда-нибудь с президентом, Песков сказал, что Путину возражать сложно из-за его сильной аргументации. "Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: "Объясни мне. Пожалуйста, я готов", -- заметил Песков. Между тем не принято оспаривать решения президента, после того как они уже утверждены, спорить допустимо в процессе их выработки. На вопрос о том, бывает ли, что Путин недоволен работой Пескова, тот ответил утвердительно. "Он в такие моменты критикует. А когда он критикует, то делает это жестко", - заметил Песков. Также он признался, что традиции работы пресс-секретаря государства в России отличаются от иностранных. "Если честно, я не делаю то, что должен делать современный пресс-секретарь. Мои коллеги во Франции, Англии, США - они два раза в день проводят публичные брифинги для журналистов. У нас нет такой практики, у нас чуть-чуть другая система", - уточнил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в августе этого года сказал, что Песков состоит в партии ЛДПР. Прямого ответа на вопрос о своем членстве в ЛДПР Песков не дал. "Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я действительно с момента основания этой партии ему симпатизировал", - заявил Песков.

Песков окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "историк-востоковед, референт-переводчик". Он работал в посольстве России в Турции. 9 апреля 2004 года Песков был назначен первым заместителем пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова. После ухода Владимира Путина из Кремля в Белый дом в качестве премьер-министра Песков становится его пресс-секретарем, заместителем руководителя аппарата правительства. В марте 2012 года Путин победил на президентских выборах и назначил Пескова своим пресс-секретарем.

http://rbcdaily.ru/politics/562949989714312
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован