09 июля 2008
2432

Письмо в ООН

Генеральному секретарю
Организации Объединенных Наций
господину Пан Ги Муну

Уважаемый господин Генеральный секретарь!

Несколько лет назад под предлогом разгрома талибов, укрывающих международных террористов, на территорию Афганистана вторглись войска Соединенных Штатов Америки. Не выполнив оглашенную всему мировому сообществу задачу, США однако под этим же предлогом инициировали ввод ОВС НАТО в эту страну, захватив, таким образом, важный стратегический плацдарм в центре азиатского континента с его высокоразвитой авиационной инфраструктурой. Теперь фактически у США вопрос об уничтожении талибов уже не стоит. А в Афганистане в итоге процветает бандитизм, колоссальное производство наркотиков, жизнь простых людей этой страны становится невыносимой.
Важно заметить, что во время пребывания в Афганистане ограниченного контингента войск Советского Союза ничего подобного не было. Наоборот, Советский Союз не только всячески обеспечивал народ Афганистана (продовольствием, материальными средствами, финансами), но и много строил, в том числе жилые дома, школы, больницы, дома культуры, дороги, мосты и даже мечети. Советский Союз всячески обеспечивал Афганистан вооружением, боевой техникой, боеприпасами, горючим, чтобы народ этой страны защитил себя от международной агрессии со стороны Пакистана, где США создали базу подготовки террористов.
Сейчас в Исламском Государстве Афганистан присутствуют войска 37 государств. Их правительства, вероятно, должны самым активным образом вмешаться в судьбу многострадального народа этой страны и помочь ему, наконец, нормально жить. Однако этого не происходит, а даже наоборот - жизнь ухудшается, а террористические акты уносят все больше и больше жизней.
"Международная Лига защиты человеческого достоинства и безопасности" многое сделала для Афганистана и продолжает оказывать помощь.
Но мы обращаемся к Вам, господин Генеральный секретарь, с предложением призвать Руководителей стран, чьи силы сегодня представляют мировое сообщество в этой стране, не уклонятся от проблем Афганистана и главное - пресечь поставку наркотиков из этой страны и ликвидировать угрозу мирной жизни афганского народа, которая исходит от талибов.
Со своей стороны "Международная Лига защиты человеческого достоинства и безопасности" готова принять участие в подготовке и выполнении действенных мероприятий ООН в Афганистане, если таковые будут приняты.

С глубоким уважением,
Президент Международной Лиги
защиты человеческого достоинства и безопасности
В.И. Варенников

09.07.2008

www.valentinvarennikov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован