19 февраля 2010
2336

Плющенко был уверен в победе, но уступил `золото` американцу

Российский фигурист Евгений Плющенко лишился олимпийского "золота", сообщает Sportbox.ru. Чемпион Олимпиады-2006 уступил американцу Эвану Лайсачеку чуть больше балла. "Бронза" у японца Дайсуке Такахаси.

Первым из фаворитов на лед вышел Лайсачек. Он откатал свою программу безупречно, не сделав, впрочем, четверной прыжок. Вторым выступал Такахаси, который упал при попытке исполнить четверной тулуп. Россиянин выступал последним, сумел исполнить четверной прыжок, однако в его выступлении были некоторые недочеты.
Реклама

Плющенко был уверен в том, что выиграет вторую Олимпиаду подряд. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". "Сегодня это проигрыш. Но такова система. Таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, к сожалению, не ценятся", - заявил Плющенко.

На вопрос о том, почему он не исполнил второй четверной тулуп, фигурист ответил, что был уверен, что одного достаточно. "Но сегодня другое фигурное катание", - посетовал Плющенко. Он также сказал, что эти соревнования могут стать для него последними, но сразу оговорился: "Поживем - увидим".

В свою очередь, супруга Плющенко Яна Рудковская заявила телеканалу, что фигуриста "объективно засудили". "Все, кто может объективно может оценивать фигурное катание, говорят, что сегодня безусловно выиграл Евгений Плющенко, - заявила она. - Была допущена грубая ошибка судей". По ее словам, теперь у спортсменов не будет мотивации делать четвертные прыжки, которые судьи не ценят.

Россия - великая держава, считает Рудковская, и должна защищать своих спортсменов, которые были лучшими "по всем параметрам". "Если есть такая возможность подать протест, я бы это сделала", - констатировала супруга фигуриста.

Рудковская также заявила, что Евгений хочет закончить с фигурным катанием, потому что у него опустились руки после проигрыша, но обещала уговорить его принять участие в Олимпиаде-2014.

После короткой программы Плющенко лидировал, и его золотой медали, без преувеличения, ждала вся страна. Пока российская сборная может похвастаться только четырьмя медалями Олимпиады: двумя серебряными, золотой и бронзовой, с учетом награды фигуриста.

19 февраля 2010 года,
Медиа, Ванкувер 2010, Персоналии, Олимпиада, спорт
http://bfm.ru/news/2010/02/19/pljushhenko-ustupil-zoloto-amerikancu.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован