22 февраля 2007
2124

Плющенко и Мартон подарят российским женщинам `Золотой лед Страдивари`

В Международный женский день фигурист Евгений Плющенко и венгерский композитор и скрипач Эдвин Мартон подарят российским женщинам ледовое шоу "Золотой лед Страдивари" в Ледовом дворце на Ходынском поле.

Живая музыка Мартона давно стала неотъемлемой частью выступлений многих российских фигуристов. Он завоевал премию "Эмми спорт" за композиции к олимпийским программам Плющенко и дуэта Тотьмянина - Маринин.

В концерте, в очередной раз объединившем музыку и спорт, примет участие певец Дима Билан, который сейчас занимается подготовкой совместного номера с Плющенко. Также на лед выйдут многие российские фигуристы, акробаты, жонглеры и артист оригинального жанра Вадим Савенков, который удивит зрителей уникальным лазерным шоу Laserman.

"Это шоу о любви. И 8 марта - это день любви ко всем женщинам", - сказал на пресс-конференции в четверг Мартон, добавив, что он совместно с Плющенко даже выйдет на лед и продемонстрирует дорожку шагов.

По словам Мартона, он "делает все для своих поклонников, а те, в свою очередь, хотят увидеть их совместные выступления с Плющенко снова".

Мартон - один из немногих музыкантов, кто сегодня играет на скрипке Страдивари. Инструмент, на котором свои произведения исполнял сам Паганини, принадлежит швейцарскому банку, его стоимость оценивается в несколько миллионов евро.

"У каждой скрипки есть имя, мою зовут Gold Fish. Я получил почетное право играть на инструменте после победы на всемирно известном конкурсе скрипачей в Монреале", - сказал журналистам Мартон и тут же на пресс-конференции исполнил в дуэте с Биланом композицию "O Sole Mio".

Благодаря живому аккомпанементу Мартона и энергетике классической музыки, которая проникает в зрительный зал, выступления фигуристов становятся настоящими произведениями искусства на льду.

Шоу состоится в рамках российского тура, который пройдет с 1 марта по 6 апреля.

22-02-2007
http://pda.rian.ru/society/20070222/61127930.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован