17 февраля 2006
1930

Плющенко прокомментировал свою победу и допинговые скандалы

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что не собирается покидать любительское фигурное катание и будет стараться завоевать еще одно Олимпийское золото.

"Я просто делал свою работу, думал, чтобы принести России золотую медаль", - сказал фигурист на пресс-конференции в Турине.

"Действительно, в любителях денег не заработаешь, выигрыш гран-при составляет пять тысяч долларов. В любительском катании думаешь о титулах", - сказал Плющенко.

"Может и правильно, что фигуристы уходят в профессионалы, но мне 23 года, и за 4 года можно выучить еще несколько четверных прыжков, новые программы и постараться завоевать новую олимпийскую медаль", - отметил фигурист.

Он подчеркнул, что сейчас его мечта сбылась. "Это замечательная победа, я шел к этому, стремился, работал", - сказал Плющенко.

Он отметил, что не стремится прожить долгую спортивную жизнь. "Я стремлюсь внести свой вклад для России", - добавил олимпийский чемпион.

Говоря о своем выступлении, Плющенко отметил, что "в короткой программе я переживал не так, как сегодня". "Я думал, что сделаю четверные прыжки и выиграю, так и получилось. Была лишь одна ошибка - двойной флип вместо тройного", - сказал он.

"Сложно быть первым, кататься, доказывать себе и всем, что ты по праву первый". - отметил олимпийский чемпион.

Отвечая на вопрос, слышал ли он о допинговом скандале, (биатлонистка Ольга Пылева лишена серебряной медали за употребление допинга), Плющенко ответил, что "слышал по поводу допинга". "Можно только посочувствовать", - сказал он.

Тренер фигуриста Алексей Мишин, говоря о выступлении соперников Плющенко, отметил, что "соперники после короткой и произвольной программ были просто кастрированы".

17-02-2006
http://pda.rian.ru/sport/sportsman/20060217/43595878.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован