25 января 2003
2092

Плющенко завоевал `золото` на ЧЕ по фигурному катанию

Евгений Плющенко стал "золотым" призером чемпионата Европы по фигурному катанию, проходящего в шведском городе Мальме. Как передает корреспондент РИА "Новости", двое судей даже оценили финальную программу спортсмена высшими оценками в 6.0 балла.
"Я счастлив! Это моя третья медаль европейского чемпионата!", - сказал спортсмен после окончания соревнований и заметил, что сегодня он чувствовал себя неважно, были боли в спине. В остальном же, продолжил Плющенко, кататься было приятно, со шведскими зрителями он чувствовал себя, как дома.

Ранее в интервью журналистам Плющенко рассказал, что планирует продолжить свою спортивную карьеру и надеется выступить в двух предстоящих Олимпиадах. "У меня есть все для тренировок в России, там же и мои друзья", - пояснил он, отвечая на вопросы о том, не думает ли он о переезде в США.

"Серебро" в мужском одиночном катании досталось французу Брайану Жуберу. Бронзовая медаль тоже у Франции - у фигуриста Станик Жанет. Выступление мужчин завершило программу соревнований европейского первенства по фигурному катанию.

По итогам чемпионата российские спортсмены лидируют во всех видах спортивных состязаний фигуристов. Ирина Лобачева и Илья Авербух стали обладателями золотых медалей чемпионата Европы по фигурному катанию среди танцевальных дуэтов. Их произвольный танец получил две высшие оценки в 6.0 балла.

По признанию фигуристов по окончании спортивной карьеры Ирина мечтает о собственном клубе здоровья, а Илья намерен попробовать себя на телевидении. "Серебро" впервые у дуэта из Болгарии Албены Денковой и Максима Ставийского. Бронзовые медали завоевала танцевальная пара из России Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали обладателями "золота" в парном катании. "Серебро" - у французских спортсменов Сары Абитболь и Стефана Бернадис. Бронзовые медали увезет домой спортивная пара из России Мария Петрова-Алексей Тихонов. В пятый раз стала обладателем "золота" чемпионата Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая. Серебряная медаль тоже у россиянки - Елены Соколовой. На третьем месте фигуристка из Венгрии Юлия Себестиен.

25-01-2003
http://pda.rian.ru/sport/20030125/305890.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован