20 марта 2006
2002

По итогам опросов, любимым спортсменом у россиян стал Плющенко

Самым любимым спортсменом большинства россиян, согласно февральскому опросу ROMIR Monitoring, стал фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который набрал 36% голосов респондентов. Причем несколько чаще, чем в среднем по выборке, в любви к фигуристу признавались россияне, проживающие в городах-миллионниках (45% опрошенных).

Плющенко, безусловно, можно назвать любимцем женщин, поскольку, согласно результатам опроса, каждая вторая его участница среди своих кумиров назвала олимпийского чемпиона. Мужчины, особенно старше 45 лет, относятся к спортсмену чуть сдержаннее, хотя треть из них все равно признают его талант и достижения.

На втором месте по итогам зимнего опроса Павел Буре (18%), а замыкает тройку лидеров боксер Костя Цзю (13%).

На четвертом и пятом местах рейтинга по итогам зимнего сезона расположились теннисисты Марат Сафин (9%) и Евгений Кафельников (7%). Также по 7% россиян назвали одними из любимых спортсменов футболиста Дмитрия Сычева и фигуриста Алексея Ягудина. По 6% народной любви получили футболист Сергей Овчинников и гимнаст Алексей Немов.

Опрос ROMIR Monitoring проводился в феврале текущего года. Всего в ходе исследования было опрошено 1 тысяча 600 россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает плюс-минус 2,5%.

20-03-2006
http://pda.rian.ru/sport/20060320/44555767.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован