Подберезкин: эсминец с крылатыми ракетами в Черном море — провокация НАТО

Директор центра военно-политических исследований МГИМО доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал проведение совместных украино-британских морских учений.

Военные Великобритании и Украины провели совместные учения в акватории Черного моря. В морских маневрах участвовали украинский ракетный катер "Прилуки" и английский корабль Echo.

В беседе на радио Sputnik Подберезкин отметил, что НАТО искусственно создает очаг напряженности в Черном море.

"Истинная цель этих учений, которую преследовали британские военные, — обозначить свое присутствие в Черном море. В последние годы НАТО усилило свою активность за счет судов тех государств, которые расположены в акватории Черного моря. Но и североевропейские страны все чаще наведываются в акваторию. Они обозначают там свое военное присутствие и оказывают поддержку флоту Украины. То есть попытки "демонстрации силы" со стороны НАТО в последнее время участились. А такая политическая поддержка может быть довольно опасна — участие эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, создает провокационную ситуацию и носит недружественный характер по отношению к России", — сказал Подберезкин.


Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.


 



Еще: https://ru.sputnik.kg/Radio/20190514/1044323296/sovmestnye-ucheniya-velikobritanii-i-ukrainy-v-chernom-more.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован