Эксклюзив
19 февраля 2013
3716

Полемика. Ответ депутату

Можно было не обращать внимания на строки депутата Гос думы по поводу табачного закона. Но, когда видишь, что люди государственные, не могут ориентироваться в тексте, не понимают или не хотят понимать смысл слов, трудно промолчать. И скучно наблюдать, как сочится из стен Охотного ряда словесная водичка, не причиняя вреда ни казнокрадам, ни сверхприбылям чиновников, ни дальнейшему развалу промышленности...

Иван Игнатьевич Никитчук видно здорово осерчал на мой размышлизм. Сразу выступил в защиту депутатских решений, которые показывают каждодневное радение за благоденствие народа. О "табачном" законе словечко замолвил. Только ничего нового не прибавил. Видно сам не понял, о чём собственно речь в статье, защищающей табак? А там красной строкой подчёркнуто: не может быть поголовного единства в этом вопросе. 30 милл. курящих. Значит, этих равноправных членов общества записываем в изгои?

Слышны призывы: "бросайте курить". Кому летит лозунг? Ребятишкам ясельной группы, или начальным школьникам? Наверное, взрослым и порядочным людям. Потому и вспоминается профессор Преображенский из "Собачьего сердца". Предлагают Филипп Филипповичу купить журналы в помощь голодающим детям Германии. Профессор не желает совершить покупку. Да, он беспокоится о детях революционной германии, но всего лишь. Так вот, гвардия во главе со Швондером, и напоминает нашу Думу, которая навязывает своё мнение вполне порядочным членам общества. И тут не надо быть махровым фантазёром, чтобы не представить эту параллель, она налицо.

Я человек курящий и знаю, что давно в общественных местах курить нельзя. Практически нет мест и в ресторанах, и в гостиницах. Что ещё надо? Пропиариться по поводу заботы о благе народа? Чтобы прикрыть свою беззубость в борьбе с коррупцией?
И депутат от фракции коммунистов, полоская мою позицию, так и не сказал, что думают Думцы по поводу затронутых мною тем. О Квачкове. Об миллиардном казнокрадстве. Почему это происходит? Почему не работают законы и есть ли они вообще, чтобы не допускать того беспредела, который творится? Почему не разрабатывается закон, чтобы было выгодно иметь в штатном расписании квалифицированных рабочих. Чтобы хозяин строительной фирмы шёл в местное ПТУ, приглашая на работу юных строителей. А не тупо, тайком, загружая подвалы гастербайтерами. Посмотрите вокруг. Все общежития промышленных предприятий Москвы, которые приказали долго жить, забиты выходцами из средней Азии. Мало-мальски пригодный подвал так же никогда не пустует. Кто как не вы своим бездействием вынуждаете "химичить" собственников строй-фирм? А господа полицейские, зная расклад, спокойно занимаются поборами, точно зная, где и сколько проживает нелегалов. Да масса вопросов. Но тишина с Охотного ряда. Зато пол- года мурыжили "тусек-пусек". Договорились до того, что мировое сообщество признало девиц единственными в стране борцами за демократию.
За каким чёртом потрошить на всю страну "голубое" движение? В какой - никакой глуши рязанской губернии бабульки бы и не знали об этой проблеме, а тут вот она. По телеящику так и страдают дикторы. Да чума с ними, не тронь и не запачкаешься.
Или как только общество выкурит последнюю сигарету, так сразу будет здоровым и спортивного телосложения? Больницы закроем за ненадобностью, центры реабилитации и всё остальное. Утрирую, но всё же.
Далее. Если табачный закон уйдёт в песок, и про него просто забудут и всё останется на своих местах, с той лишь разницей, что цены будут астрономические. Следующий вопрос. Что, думцам делать нечего, как месяц пеленать мертворождённые буковки? Других забот нет? Проблемы все решены?
По простоте своей души альтруистической, предлагаю тему, которая очень насущна. Речь об обращениях друг к другу. Не секрет, только и слышишь: "мужчина, забыли... женщина, я за вами....", по половому признаку обращаемся, так сказать. Вот и займитесь . Думаю, из сундука надо достать такие выражения, как "ваше сиятельство, превосходительство, высокопревосходительство". Чуете, какие просторы для деятельности откроются. Догадываюсь, трудно вам придётся, с драками и лимонадом закон будет обсуждаться. Но всё же к завершению депутатства, думаю, решите: как депутату кланяться, президенту, министру. Конечно, этот вопрос здорово будет отнимать времени, потому следующим избранникам передадите эстафету. Сейчас ведь ни товарищ, ни госпожа не употребляются в разговорной речи. Вот и подумайте, господин Иван Игнатьевич со товарищами.
А пока, как думается, ежели закон всё же заработает, полиция штрафами будет упражняться. Поверьте мне, будут "менты" прессовать, ежели, увидят на бульваре с сигареткой во рту. На скамейке или ещё где либо на свежем воздухе. Это одно.
Второе. Если господа хорошие так уверены в правоте, почему проект закона не опубликован в печати? С какого фонаря взяли штраф в 3000 тыс рублей? Если во многих регионах средняя зарплата 5-6 тыс целковых? Вы тешите себя средней заработной оплатой труда в десятки тысяч. Откуда эти цифры?

Третье. Где гарантия, что через энное время не свернут эту программу, за которую вы ратуете. Или подобного идиотизма не наблюдалось в истории? Пока же вы сами не знаете, чем закончится ваша инициатива, так что в чем меня обвинять? В моих предположениях?
Да что я бисер мечу, всё равно не поймёте, господин хороший! Или сиятельство?

Олег Круг
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован