Политэмигранты Украины консолидируются

В Москве пройдёт I съезд Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ).  В его работе примут участие известные политические и общественные деятели Украины. В их числе премьер-министр Украины 2010-2013 гг. Н. Я. Азаров, депутаты Верховной Рады Украины нескольких созывов В. Н. Олейник и А.В. Журавко, профессор А.Н. Самойлов и много других. В качестве приглашенных гостей в мероприятии будут участвовать известные российские общественные и политические деятели. 
На съезде будут рассматриваться вопросы о координации всех правозащитных организаций, отстаивающих права политзаключенных на Украине, обсуждаться проблемы политических репрессий и безнаказанности террора со стороны радикальных националистов, обсуждаться стратегия и тактика действий политэмигрантов..

Съезд начнёт свою работу в воскресенье, 27 ноября  с 10.00 в зале «Шагал» корпуса «Вега» отеля «Измайлово» (Измайловское шоссе, д. 71, корп. «Вега», ст.м. «Партизанская»). Вход делегатов, гостей и журналистов строго по списку. 

Аккредитация прессы: тел. 8-985-868-49-42, е-mail: press.smersh@gmail.com 

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины был создан в 2014 году. Председатель Союза политэмигрантов Лариса Шеслер, бывший депутат Николаевского облсовета Украины. В феврале 2014 года Шеслерс cтала координатором антимайдана в Николаеве. К апрелю в этот приморский город Новороссии свезли праворадикалов,  палаточный городок был разгромлен, людей избивали, в них стреляли. Лариса Шеслер скрылась в России. Была объявлена в озыск Службой безопасности Украины по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй украинского государства, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Юрий Московский

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован