06 февраля 2006
3177

Полпред Камиль Исхаков предложил депутатам Амурского облсовета кандидатуру сенатора

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков призвал депутатов Совета народных депутатов Амурской области поддержать кандидатуру своего заместителя Юрия Аверьянова в ходе голосования по выборам члена Совета Федерации от Амурской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 февраля в пресс-службе полпреда.

"Я к нему хорошо отношусь. За три месяца, что мы с ним знакомы, Аверьянов проявил себя как грамотный руководитель. Думаю, что области он принесет большую пользу, работая в верхней палате российского парламента", - об этом заявил Камиль Исхаков 4 февраля в ходе встречи с депутатами регионального законодательного органа власти.

Полпред также обсудил с депутатами реализацию приоритетного национального проекта "Здравоохранение". Исхаков обратил внимание на дефицит врачей общей практики, особенно в сельской местности. Депутат Ольга Лысенко (проректор Амурской медицинской академии) заверила полпреда в том, что ее ВУЗ способен подготовить достаточное количество специалистов. Депутаты выразили обеспокоенность тем, что многие терапевты останутся без прибавки к зарплате, поскольку федеральные стандарты предполагают повышение зарплаты только тем участковым врачам, которые обслуживают 1700 человек. В то же время большинство терапевтов области обслуживают участки, где проживает населения меньше, чем закреплено нормативами. Камиль Исхаков отметил, что такая проблема актуальна не только для Амурской области, но и для многих северных районов Дальнего Востока. "Сейчас мы собираем информацию, которую обязательно озвучим в правительстве Российской Федерации", - подчеркнул полпред.

Председатель Совета народных депутатов Амурской области Олег Турков рассказал полпреду о законодательной деятельности их органа власти, о взаимоотношениях депутатов с губернатором и главами муниципальных образований. Особое внимание было уделено вопросам реформирования органов местного самоуправления. "Чем ближе к человеку власть, тем лучше. На это и направлена реформа местного самоуправления", - сказал Камиль Исхаков. В общении с депутатами полпред назвал муниципалитеты "семьей". "Мы должны построить работу так, чтобы каждый человек мог влиять на деятельность всех систем города или поселка, в котором он проживает. Они должны сами решать, нужны ли им дополнительные налоги для улучшения жизни в их населенном пункте", - отметил полпред.
В Благовещенске Камиль Исхаков также встретился с руководителями крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Амурской области. Полпреда интересовал вопрос: почему 90% круглого леса вывозится из Приамурья за границу и что нужно делать для того, чтобы организовать переработку древесины в России. Камиль Исхаков предложил руководству Амурской области предоставить ему точный расчет насколько необходимо увеличить вывозные таможенные пошлины, чтобы древесина оставалась в России. За минувший год в Амурской области на 4% снижено производство деловой древесины и на 57% - пиломатериалов.

www.regnum.ru
06.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован