25 мая 2007
7183

Полпред представил и.о. губернатора Камчатской области

Main 0105
Как мы уже сообщали, в полдень 24 мая в администрации Камчатской области состоялось представление руководителям подразделений, а также территориальных органов федеральной власти временно исполняющего обязанности губернатора области.

Алексея Кузьмицкого, бывшего заместителем губернатора - начальником управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации Камчатской области , в новом качестве представил полпред Президента РФ в ДФО Камиль Исхаков. На встрече также присутствовал ушедший в отставку бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

Камиль Исхаков официально поставил в известность собравшихся об отставке Михаила Машковцева в связи с переходом его на новое место работы. Был зачитан Указ Президента РФ No 652 о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатской области, в котором первым пунктом Президент принимает отставку по собственному желанию бывшего губернатора. Вторым пунктом Указа временно исполняющим обязанности губернатора области назначается Кузьмицкий Алексей Алексеевич.

Полпред Камиль Исхаков поблагодарил Михаила Машковцева от имени Президента Владимира Путина, от своего имени, от имени руководителя администрации Президента РФ Сергея Собянина - "за честный добросовестный труд" на посту губернатора. Пожелал доброго здоровья, успехов на новом месте работы.

По поводу Алексея Кузьмицкого, приступившего к исполнению обязанностей с 24 мая, полпред сообщил, перечислив его биографические данные и деловые качества : "Я глубоко изучал вопрос, встречался с компетентными людьми, общался с самим Кузьмицким прежде, чем представление пошло к Президенту. Камчатская область, люди имеют право надеяться на улучшение жизни и социально-экономическое развитие территории".

Также, Камиль Шамильевич поставил в известность собравшихся о том, что полномочия временно исполняющего обязанности закончатся через 37 дней - с момента образования Камчатского края, а уже 26 мая Президент РФ обратится к представительным органам с предложением кандидатуры на пост губернатора нового субъекта федерации. На 30 мая планируется сессия Камчатского областного Совета народных депутатов, а 31 мая тот же вопрос о кандидатуре губернатора будут обсуждать депутаты Корякии. К 1 июня станет известно отношение обоих представительных органов к кандидатуре, предложенной Президентом. На вопрос, чьё имя назовёт Владимир Путин, Камиль Исхаков ответить отказался.

Михаил Машковцев поблагодарил работников администрации и руководителей федеральных органов власти за многолетнюю совместную работу: "Мы очень многое сделали для Камчатки общими командными усилиями. Я без вас был бы никто - особенно в первый период работы, когда я многому у вас учился. Уверен, что и на новом посту в консультативной комиссии Госсовета я смогу приносить пользу Камчатке, мои двери всегда будут открыты и мой телефон по-прежнему доступен для вас в любое время".

Алексей Кузьмицкий, завершая встречу, сообщил, что он намерен продолжить ту работу, которая была начата при Михаиле Машковцеве. "Ломать никто ничего не собирается", - сообщил исполняющий обязанности губернатора Камчатской области.

Биографическая справка:

Кузьмицкий Алексей Алексеевич, заместитель губернатора - начальник управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации Камчатской области, родился 05.08.1967 года в г. Белово Кемеровской области, русский. После окончания в 1992 году Ленинградского электротехнического института им. В.И. Ульянова, получив квалификацию инженера-электрика, начал свою трудовую деятельность в г. Пскове, в должности коммерческого директора малого предприятия "АВТО-НОВА", затем до 1995 года работал инженером по снабжению в товариществе с ограниченной ответственностью "ПДП". С 1995 года по 2001 год работал в должностях: заместителя директора по коммерческим вопросам в частном предприятии "Ева"; заместителя директора экономики и финансов ОАО "Псковский электромашиностроительный завод". В 1999 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию (по заочной форме обучения), получив квалификацию экономиста по специальности "Финансы и кредит". С 2002 года по 2004 год возглавлял финансовое управление ФГУП "Нацрыбресурс" в г. Москве и коммерческий отдел Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерация космонавтики России в г. Санкт-Петербурге. С 2004 года по май 2005 года - заместитель генерального директора по экономике и финансам Союза "Региональная Служба Спасения"; советник генерального директора ОАО "Российский институт радионавигации и времени" в г. Санкт-Петербурге. В 2003 году Кузьмицкий А.А. прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы, а в 2005 году получил дополнительное высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление". С мая 2005 года по настоящее время - заместитель губернатора -начальник управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации Камчатской области. Женат, имеет дочь.

Выпуск No 93 (487) * 25 мая 2007 г.
http://poluostrov.kamchatka.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован