Эксклюзив
18 июля 2012
19938

Пресс-релиз о создании в Совете Федерации ФС РФ Совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ по вопросам модернизации экономики и инновациям

В Совете Федерации ФС РФ создан Совет при Председателе Совета Федерации ФС РФ по вопросам модернизации экономики и инновациям под председательством Председателя СФ ФС РФ В.И.Матвиенко. Заместителями председателя этого Совета являются академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, экс-секретарь Совета безопасности РФ А.А.Кокошин и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике А.Ю.Молчанов.
В числе задач Совета - разработка предложений и рекомендаций по правовому регулированию вопросов высокотехнологических отраслей российской экономики и инновационной деятельности, формированию политики в области модернизации и инноваций.
В состав Совета вошли целый ряд видных деятелей нашей науки, бизнеса, члены Совета Федерации, промышленники. Среди них - президент РСПП А.Н.Шохин, гендиректор ГК "Росатом" С.В.Кириенко, президент ТПП С.Н.Катырин, академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН В.Е.Фортов, академик-секретарь Отделения наук о земле А.О.Глико, академики М.К.Горшков, В.В.Окрепилов, А.Г.Лисицин-Светланов, И.Б.Федоров, М.П.Кирпичников, Ю.В.Гуляев, сенаторы В.Е.Межевич, В.Г.Завадников и др.
Совет призван осуществлять взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями по вопросам своей деятельности.
Одной из центральных тем, которые будет рассматривать Совет, сказал Кокошин, будет вопрос об ускоренном развитии Восточной Сибири и российского Дальнего Востока. Кокошин напомнил, что ускоренное развитие этих двух регионов объявлено в числе высших приоритетов В.В.Путиным и Д.А.Медведевым.
Решение этой многомерной задачи, по словам Кокошина, требует активного участия законодателей, отечественного бизнеса, ученых.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?