21 февраля 2009
4510

Президент Дмитрий Медведев представил кандидатуру Николая Виноградова на пост губернатора Владимирской области

Во вторник было обнародовано решение президента РФ по кандидатуре на пост губернатора Владимирской области. Дмитрий Медведев внес на рассмотрение регионального Заксобрания кандидатуру действующего губернатора Николая Виноградова.

Строитель по образованию, Виноградов возглавляет исполнительную власть области с 1996 года. Интрига с его переназначением сохранялась буквально до последнего часа. Аналитики в своих прогнозах склонялись к тому, что шансы сохранить кресло у него невелики. Однако накануне его деятельность положительно оценило руководство "Единой России".

Многие годы основным недостатком губернатора считалась его принадлежность к компартии. Тем не менее, придя к власти в результате прямых выборов, он сумел собрать сильную команду и остановить развал в области, где бюджетообразующими исторически были оборонка и текстиль.

Область одной из первых в России ликвидировала долги по зарплате бюджетников, дважды входила в двадцатку лучших регионов страны по исполнительской дисциплине бюджетных обязательств, занимала третье и пятое места в ЦФО по объему иностранных инвестиций, привлеченных в основной капитал.

Накануне своего назначения на четвертый срок губернатор Владимирской области встретился с руководством партии "Единая Россия". Участвовавший в ней спикер парламента выразил готовность поддержать президента в решении о кандидатуре на пост губернатора.

- Мы провели в регионе консультации и пришли к выводу, что наши цели совпадают с целями областной администрации, - сказал Борис Грызлов. - Мы выражаем готовность поддержать президента, поскольку не сомневаемся, что он в своем решении будет руководствоваться теми же принципами, что и мы.

Светлана Биткина, Владимир

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4851 от 18 февраля 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован