24 ноября 2007
2697

Президент Ингушетии Мурат Зязиков намерен лично контролировать расследование нападения на журналистов канала РЕН-ТВ

Уголовное дело по факту нападения в Ингушетии на съемочную группу телекомпании РЕН-ТВ и правозащитника возбуждено сразу по трем статьям: "препятствование деятельности журналистов", "неприкосновенность жилища" и "грабеж". При этом в республиканском Министерстве внутренних дел обещают сделать все необходимое, чтобы найти и наказать виновных.

Трое журналистов телекомпании РЕН-ТВ и член правления правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов были похищены минувшей ночью из гостиницы "Асса" в Назрани. Как сообщили в самом "Мемориале", вооруженные люди в камуфляже забрали у пострадавших документы и аппаратуру, набросили на головы членам съемочной группы и правозащитнику непрозрачные пакеты, после чего вывезли их из города. Они привезли их в пустынное место, где журналистов избили, а затем пригрозили расстрелять. Однако вместо этого похитители уехали, оставив правозащитника и сотрудников РЕН-ТВ в чистом поле. Журналисты и Олег Орлов смогли самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта и обратиться в отделение милиции.

Стоит добавить, сообщили в "Мемориале", что накануне днем эту же съемочную группу задерживали правоохранительные органов Ингушетии. Журналистов доставили в отделение милиции и отпустили через несколько часов.


www.echo.msk.ru

24.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован