21 октября 2013
7311

Проект СПЧ об амнистии поправят в администрации президента

Проект Совета по правам человека об амнистии до внесения в Госдуму доработают в администрации президента. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

По его словам, законопроект еще не готов - необходимо проработать критерии, которые определят круг амнистируемых, пишет газета `Известия`. Поправки в проект амнистии необходимы, чтобы не допустить освобождения преступников, которые отбывают наказания по тяжелым и средней тяжести статьям.

Проект амнистии, подготовленный СПЧ, был представлен президенту Путину 15 октября. Ранее депутаты Госдумы заявили, что намерены внести свои поправки в этот документ. По мнению парламентариев, это неправильно, что на свободу могут выйти 25% заключенных. Сейчас, по данным депутатов, колонии в России на треть пустуют.

Категорически против амнистии уже высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, `никакой амнистии ЛДПР поддерживать не будет`, - сказал он. `Мы сто раз свой проект выдвигали, его не принимают, а сейчас спекулируют на этой теме и опять будут выпускать мошенников, жуликов. Чтобы таких, как (Михаил) Ходорковский и (Алексей) Навальный не выпустили, ни одного голоса не дадим за амнистию!`, - сказал он. `За` документ в то же время выступил лидер партии `Справедливая Россия` Сергей Миронов. `Я считаю, что в преддверии такого важного события, как 20-летие Конституции, Федеральным собранием РФ должна быть проведена самая широкая амнистия, в том числе тех категорий осужденных, о которых вы сказали`, - пояснил он.

Юбилей Конституции будет отмечаться 12 декабря. За этот год это будет уже вторая амнистия. 4 июля президент Путин принял документ, по которому досрочно на свободу могут выйти осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Так называемая `экономическая амнистия` распространилась на лиц, осужденных по статьям `Мошенничество в сфере кредитования` и `Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности`. Всего же за современную историю России в стране проводилось более десяти амнистий.

rbcdaily.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован