12 апреля 2010
4744

Путь к счастью. Россия без наркотиков. Район Аэропорт САО г. Москвы 09.04.2010г. ГОУ СОШ N684. ГОУ Лицей N1575.

09.04.2010г. Общероссийский союз общественных объединений "Россия без наркотиков", Служба по САО УФСКН России по городу Москве и Северное окружное управление Департамента образования города Москвы завершили 1-ю неделю работы антинаркотического марафона в Северном административном округе города Москвы. Противонаркотические мероприятия для учащихся 8-11-х классов были проведены в Государственном образовательном учреждении СОШ N684 (директор В.Н.Герасёва) и в Государственном образовательном учреждении Лицей N1575 (директор И.И.Боброва) района Аэропорт САО г. Москвы.

Оба мероприятия прошли с участием директоров и учителей как совместный труд взрослых и детей против наркотиков и за Россию без наркотиков. А желание детей видеть свою Родину счастливой, процветающей и авторитетной державой, красной нитью обозначило главенство здорового начала в антинаркотиках. Школьники показали, что тема отражения наркотеррора, который направлен против России из-за границы, поддерживается, и все дети желают успеха и победы российским спецслужбам в борьбе с наркотеррористами.

В тоже время дети задают вопрос об излечимости или неизлечимости наркомании. А многие вообще впрямую спрашивают о существовании результативных лечебных антинаркотических программ.

Вот ответ на эти вопросы из государственных источников:

Отзыв и результат работы методики "Отражение стресса" доктора В.И.Иванова в антинаркотической программе "Нет наркотикам":

ВЫПИСКА ИЗ СПРАВКИ по результатам катамнестического обследования лиц, прошедших антинаркотическую программу "Нет наркотикам".

... Целью данной работы явилось изучение эффективности антинаркотической программы "Нет наркотикам", применяемой по отношению к лицам, употребляющим различные наркотики. Для оценки эффективности воздействия данной программы на наркоманов было проведено катамнестическое обследование группы лиц (51 чел.), ранее употреблявших наркотики и прошедших программу "Нет наркотикам". Все обследованные являлись лицами молодого возраста (от 16 до 32 лет), подавляющее большинство из них (37 чел.) - мужчины, 14 чел. - женщины. Период ремиссии у изученного контингента колебался от нескольких недель (лица, недавно завершившие Программу) до нескольких лет (максимальная ремиссия - 6 лет). Однако, говоря о ремиссии, необходимо учитывать, что сама программа "Нет наркотикам" достаточно длительная (нередко до 6 месяцев и даже более), поэтому реальный период воздержания от наркотиков у всех обследованных - более продолжительный... После прохождения программы "Нет наркотикам" все обследованные полностью прекратили употреблять наркотизацию, восстановили утраченные социально положительные связи, научились успешно справляться с жизненными трудностями, не прибегая к наркотикам, возобновили учебу или работу; многие из них стали заниматься активной антинаркотической деятельностью... Главный психиатр МВД России, кандидат медицинских наук А.А.Колесников

24 мая 2000 года Подпись

Таким образом, на вопросы детей можно дать документальный ответ, который показывает, что есть реальные результаты в России в лечении наркомании.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован