Эксклюзив
Кубышкин Александр Иванович
01 июня 2020
213

"Уже какая-то инерция". Почему в беспорядках в США увидели "руку Москвы"

Экс-советник Обамы Сьюзан Райс заявила о своих подозрениях по поводу возможной причастности России к нынешним беспорядкам в США. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Кубышкин прокомментировал это заявление.

Бывший советник по нацбезопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заподозрила Россию "в причастности к беспорядкам" в США.

"Я бы не удивилась, узнав, что они (Россия, – ред.) подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме", – заявила Райс в эфире телеканала CNN.

При этом она не привела никаких доводов в пользу своих слов.

Бывшая советница Обамы указала, что ее предположения не основываются на каких-либо фактах или информации разведки и базируются лишь на "собственном опыте".

Ранее в эфире CNN о возможной "причастности" Москвы к беспорядкам заявил экс-мэр Нового Орлеана Марк Мориал. По его словам, на выборах 2016 года "российские агенты" также притворялись "черными активистами".

Президент США Дональд Трамп ранее раскритиковал телеканал CNN за обвинения России в причастности к протестам, которые начались в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В эфире радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Александр Кубышкин поделился мнением по поводу причин подобных обвинений.

"Такого рода заявления в США уже становятся мемом. Под "вмешательством России" подразумевается что угодно: от деятельности журналистов, которые сейчас освещают происходящие процессы, до комментариев в интернете. То есть любая реакция на событие воспринимается некоторыми представителями американского истеблишмента как вмешательство во внутренние дела США. Но, конечно, эта проблема (беспорядки в США, – ред.) – глубоко внутренняя. Это историческая проблема, она имеет несколько оснований, главное из них – укоренившийся двойной стандарт к расовым меньшинствам. Поэтому обращать серьезное внимание на эти заявления не стоит – это информационный вброс. Существует уже какая-то инерция в США – во всем видеть "злую руку Москвы". 

Поскольку именно на этом, на постоянном возбуждении этой идеи, муссировании этих слухов определенные политики, в том числе и отставные, делают свой капитал", - сказал Александр Кубышкин.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован