08 августа 2008
2173

Раненых из Южной Осетии готовы оперировать 12 хирургических бригад в РСО

Все больницы Северной Осетии готовы к приему раненых - развернуты резервные койки в Республиканской клинической больнице, Детской больнице, Клинической больнице скорой помощи, а также во всех районных больницах республики.

Как сообщил на заседании оперативного штаба по оказанию помощи жителям Южной Осетии глава минздрава Северной Осетии Владимир Легкоев, "подготовлены более тысячи коек, проведена ревизия лекарственных средств, перевязочного материала, организованы пункты для массового забора крови для оказания медицинской помощи раненым, обеспечена готовность станции переливании крови к работе в круглосуточном чрезвычайном режиме".

По словам Легкоева, все медицинские учреждения Северной Осетии готовы оказать необходимую помощь жителям Южной Осетии. Подготовлен к отправке груз гуманитарной помощи, включая аппараты искусственной вентиляции легких, необходимые медикаменты, перевязочный материал, донорскую кровь и одноразовое белье.

Также в РСО объявлена готовность к работе специализированных бригад, в том числе 12-ти хирургических. На таможенном терминале, находящемся близ границы, сосредоточены машины скорой помощи, которые готовы к приему поступающих из Южной Осетии раненых и пострадавших.

В свою очередь, министр промышленности, транспорта и связи Северной Осетии Валентин Базров отметил, что колонна из пятидесяти автобусов выдвинулась в Джаву для эвакуации женщин и детей. В Алагирском районе РСО сосредоточено около сотни единиц автотранспорта. Свои машины готовы предоставить и частные владельцы.

Помимо этого, как доложил на заседании штаба начальник Главного управления МЧС по Северной Осетии Виктор Костарнов, более тысячи пострадавших из Южной Осетии могут принять соседние субъекты ЮФО. Так, Адыгея готова принять 100 пострадавших, Краснодарский край - 400, Астраханская и Волгоградская области - по 200 человек.

Росбалт-Кавказ, 08/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован